Меню
Назад » » 2017 » Ноябрь » 16

Собчак связала с политикой перенос ее шоу из прайм-тайма «Пятницы»

Еженедельная программа «Можем повторить» с журналистами Ксенией Собчак и Антоном Красовским стартовала на телеканале «Пятница» на прошлой неделе, 6 ноября. Но на этой неделе в понедельник, 13 ноября, программа в эфир не вышла.

Следующий выпуск выйдет по графику — 20 ноября, сообщил РБК представитель канала «Пятница», он переместится по программной сетке: если первая программа вошла в вечерний прайм-тайм (в 22:00), то новое время эфира — 23:20 по московскому времени. Ранее представитель канала говорил, что время передачи фиксированное — прайм.

В программе Ксения Собчак и Антон Красовский переносятся в различные эпохи, чтобы узнать, «что ели, что пили, как жили и развлекались наши великие предки». Первый выпуск «Можем повторить» был посвящен эпохе Ивана Грозного. Всего, как рассказал РБК источник, близкий к производителю передачи, было снято шесть эпизодов.

Постановка программы в вечерний прайм могла гарантировать ей хороший рейтинг. «Пятницу» устроили аудиторные показатели премьерного эпизода, заявил РБК представитель канала. Рейтинг первого выпуска, 6 ноября, по данным Mediascope, составил 0,4%, доля аудитории среди всех зрителей старше четырех лет — 1,4% (это означает, что передачи посмотрели 0,4% всех жителей крупных городов России и 1,4% тех, у кого в тот момент был включен телевизор).

Отсутствие в эфире «Можем повторить» 13 ноября и ее последующий перевод в более поздний временной слот обусловлен исключительно запуском второго сезона шоу «Секретный миллионер», объяснил представитель «Пятницы».

«Мне очевидно, что перенос эфира связан с моей политической деятельностью, — передала Ксения Собчак РБК через своего пресс-секретаря. — Это не первый раз, когда эфиры переносят, сносят, убирают. Мы еще много раз увидим подобное». 18 октября телеведущая и журналист объявила, что намерена участвовать в президентских выборах. В этом телесезоне Собчак также выступает ведущей «Новой фабрики звезд», выпуски которой выходят на «Муз ТВ» и «Ю». После объявления Собчак о планах баллотироваться на пост президента «Муз ТВ» и «Ю» говорили РБК, что не намерены менять ни формат программы, ни ведущую.

По еще одной из версий, которую РБК озвучил источник, близкий к производителю телепрограммы, решение о переносе «Можем повторить» принял лично гендиректор «Пятницы» Николай Картозия, «он обиделся на Собчак», которая провела 10 ноября шоу «Чернобыль. Зона отчуждения» на другом канале — ТВ​3. По его мнению, теперь передача поставлена «под убой». Изменение временного слота никак не связано с участием Собчак в программе другого канала, возражает представитель «Пятницы». Оба вещателя — и «Пятница», и ТВ3 — наряду с ТНТ, ТНТ4 и «2 х 2» входят в один субхолдинг «Газпром-Медиа».

Гендиректор «Пятницы» Николай Картозия отказался обсуждать уход «Можем повторить» из вечернего прайм-тайма, порекомендовав лишь смотреть новый выпуск на следующей неделе. Антон Красовский отказался от комментариев.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar