Меню
Назад » » 2014 » Март » 11

Собственник «Байкалфарма» избегает общения с властями Бурятии

Новый собственник «Байкалфарма» из Кабардино-Балкарии ни разу не вышел на переговоры с правительством Бурятии.

Напомним, главный производитель алкоголя Бурятии сменил свой юридический адрес, «переехав» на Северный Кавказ в конце 2013 года. Сейчас предприятие прописано по весьма любопытному адресу: Нальчик, проспект Шогенцукова, 12, квартира 4. 

В январе глава Бурятии анонсировал встречу с новым владельцем «Байкалфарма». По словам Вячеслава Наговицына, о переговорах его попросил сам бизнесмен. «Собственник не готов еще со мной встречаться, поскольку у него нет конкретного плана. И попросил эту встречу отложить на конец января», - говорил глава. 

Однако, как сообщил сегодня министр промышленности Бурятии Александр Гребенщиков, ни одной встречи так и не состоялось. 

- Ситуация там достаточно сложная. Пока собственник этого предприятия на правительство Бурятии не выходил, хотя неоднократно приглашения давались, - отметил министр. 

Напомним, что ранее сотрудник предприятия, близкий к руководству, на условиях анонимности рассказал о новом владельце, который, по его словам, не торопится общаться и с коллективом. 

- Что значит собственники? Там вот, представляете, такой дядька ходит, в каком-то растянутом свитере, штанах с вытянутыми коленками и общается с топ-менеджерами. И на всё у него примерно один ответ: подумаем. На мой взгляд, нет сейчас у них никакой программы. Никто предприятие откуда-то вытаскивать не собирается. Сейчас они, скорее всего, просто выкачивают последние оставшиеся деньги. Там их не так много, кстати, - заявил он. 

Сегодня на планёрном совещании Вячеслав Наговицын вынужден был напомнить о непростой ситуации с «Байкалфармом». Он заявил, что необходимо ещё раз обратиться к собственнику и определиться, что будет с предприятием. 

- Отрасль достаточно выгодная и рентабельная, - подчеркнул Гребенщиков. – Варианты есть, безвыходных ситуаций не бывает. 

В Кабардино-Балкарии продолжается процедура банкротства водочного предприятия. Назначенный судом временный управляющий отчитается об итогах наблюдения в конце лета. Пока же стали известны уточнённые суммы долгов «Байкалфарма» - без малого четыре миллиарда рублей.
  • Добавлено: 11 Марта 2014 в 22:26
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar