Меню
Назад » » 2018 » Декабрь » 24

Сотовые операторы предупредили о повышении тарифов из-за роста НДС

Операторы начали предупреждать о росте тарифов с 21 декабря. «Вымпелком» («Билайн») разослал абонентам SMS-сообщения. Получившему его абоненту в службе поддержки компании заявили, что оператор таким образом «выполняет обязательство» по исполнению закона о повышении НДС, который с января будет повышен с 18% до 20%. «Мегафон» пообещал изменить цены с 9 января и также сослался на повышение НДС. МТС о повышении тарифов пока не предупреждал.

На сайте Tele2 сообщается об изменении некоторых архивных тарифов, при этом в пресс-службе подчеркнули, что НДС на это не влияет. «Сложился целый ряд факторов, которые привели к необходимости незначительной корректировки цен на услуги мобильной связи. Это общая инфляция в стране, валютные колебания, новые затраты, которые накладываются на отрасль и тем самым утяжеляют себестоимость услуг для операторов, отсутствие повышения цен длительный промежуток времени», — сказал представитель оператора.

Повышение НДС до 20% ведет к удорожанию цены на 1,6%, но в реальности тарифы должны будут вырасти на 10−20%, чтобы нивелировать повышение налога по всей цепочке ценообразования услуг, подсчитал руководитель Content Review Сергей Половников. Он спрогнозировал, что операторы окончательно заложат компенсацию НДС в новых тарифах, которые они представят в начале 2019 года.

В середине декабря «Коммерсантъ» сообщил, что в Москве провайдеры начали поднимать расценки на домашний интернет. В частности, повысить цены с января решил RiNet, а в МГТС интернет подорожал в октябре и ноябре.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar