Назад » » 2020 » Ноябрь » 13

Сотрудники ФСБ задержали мэра Томска Ивана Кляйна

Новости России

Сотрудники правоохранительных органов задержали мэра Томска, члена «Единой России» Ивана Кляйна. Об этом сообщают «Интерфакс» и ТАСС со ссылкой на источники.

Причину задержания агентства не приводят. Официально эта информация не подтверждена. Томское агентство ТВ2 пишет, что Кляйна задержали во время селекторного совещания и вывели из здания мэрии в наручниках.

По данным «Интерфакса», Кляйна подозревают в превышении должностных полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ).

Обновление в 10:00 мск. В Следственном комитете подтвердили, что Кляйна задержали по делу о превышении должностных полномочий. Следствие утверждает, что в 2016 году он не дал застройщику построить коттеджи около завода «Томское пиво» и поручил определить в этом районе санитарно-защитную зону. В результате предпринимателю «причинен существенный вред, выразившийся в невозможности использования им земельного участка по планируемому назначению – строительству многоэтажных жилых домов»

Телеграм-канал «Милый Томск имени Козловской» опубликовал фотографию, на которой Иван Кляйн сидит за столом, а за спиной у него два сотрудника ФСБ в масках.

61-летний Кляйн руководит Томском с 2013 года. До этого он возглавлял компанию «Томское пиво» — одно из крупнейших пивоваренных предприятий Сибири. Кроме того, с 1997 по 2013 годы Кляйн был депутатом Томской областной думы.

Двое предшественников Кляйна на должности мэра Томска также были фигурантами уголовных дел. В 2012 году Александра Макарова приговорили к 12 годам колонии по обвинению в злоупотреблении служебным положением, вымогательство и получение взятки, а в 2015 году Николай Николайчук получил четыре года условно за халатность.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar