Меню
Назад » » 2018 » Февраль » 6

Сотрудники Росгвардии наградили отважного школьника из Соснового бора

Сегодня, 6 февраля, состоялось награждение старшеклассника в актовом зале школы №5. А некоторые вузы уже сейчас приглашают Давыда Мамонова к себе.

- Заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Бурятия Иван Ванчугов вручил благодарность от Управления войск национальной гвардии РФ по Бурятии совместно с федерацией самбо Бурятии ученику 11 класса Давыду Мамонову за мужество и героизм, за самоотверженные действия при спасении людей. Активная гражданская позиция, проявленная самоотверженность показывает пример достойного воспитания молодого поколения. Этот поступок служит примером для ровесников Давыда. Благодарность была объявлена и его маме Долгоре Мамоновой за хорошее воспитание сына, - сообщает пресс-служба Росгвардии по Бурятии.

Также полицейские выразили признательность командованию войсковой части поселка Сосновой бор за организацию досуга среди молодежи.

Напомним, Давыд уже несколько лет серьезно занимается самбо на территории военной части. Стоит отметить, что все дети тренируются там бесплатно.

- На тренировках я прошу детей приносить дневники. Здесь же мы проверяем домашние задания. Знаете, у нас есть одна традиция. Есть такой ежемесячный кубок, который вручают на месяц только тем, кто проявил себя и в спорте, и в школе. Если в течение трех месяцев ученик лидировал, то кубок остается у него навсегда, - рассказывает Сергей Доржитаров, тренер по самбо, двукратный чемпион мира, чемпион Европы.

Приглашаем к нам

После публикации материала в прошлом номере «Информ Полиса» прошла ровно неделя. За это время об отважном одиннадцатикласснике узнали далеко за пределами республики. И как оказалось, Южный федеральный университет, куда так стремился попасть Давыд, готов принять будущего выпускника к себе.

- Рад, что Давыд собирается в Южный федеральный университет. Такие ребята нам нужны. У нас как у федерального вуза существует порог минимального количества баллов ЕГЭ, которые он должен набрать. Мы готовы взять мальчика по целевому набору, только в случае если он преодолеет этот порог. Мы с удовольствием примем Давыда на 1 курс. Со своей стороны готовы всячески его поддержать, - говорит Антон Сериков, к.с.н., директор Института социологии и регионоведения Южного федерального университета.

В министерстве образования республики также предложили школьнику место в Бурятском государственном университете.

- Если он пройдет порог ЕГЭ, мы окажем поддержку в поступлении на любую педагогическую специальность в Бурятском государственном университете, - прокомментировали в министерстве.

А вот как отреагировал сам Давыдна столь неожиданные предложения.

- У меня всегда был стимул хорошо сдать экзамены. Сейчас он удвоился. Очень хотелось бы, чтобы не забыли и о тех ребятах, которые со мной держали дверь, когда нападавший находился в школе, - ответил нам старшеклассник.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar