Назад » » 2020 » Октябрь » 28

Сотрудников белорусского «Гродно Азот» начали увольнять из-за участия в протестах

Мировые новости

С белорусского завода «Гродно Азот» уволили 14 сотрудников, участвующих в забастовке или акциях протеста. Об этом сообщается в телеграм-канале «Стачком Азота».

Работников уволили «задним числом», говорится в сообщении.

Ранее 10 сотрудников завода написали личные заявления о том, что присоединяются к «народному ультиматуму» и общенациональной забастовке.

28 октября состоится заседание суда в отношении работника завода Александра Жука, задержанного ранее на выходе из дома. В чем его обвиняют, не уточняется.

Кроме того, студенты Белорусского национального технического университета (БНТУ) сообщили, что из вуза «задним числом» отчислили всех учащихся, задержанных на марше 26 октября. Местная редакция The Village пишет, что отчислены около 20 студентов. Официально эту информацию еще не подтвердили.

Общенациональная забастовка началась в Беларуси 26 октября из-за отказа Александра Лукашенко выполнять три требования оппозиции — уйти в отставку, остановить насилие на улицах и освободить всех политзаключенных. Помимо «Гродно Азот», к забастовке присоединились некоторые сотрудники Минского тракторного завода, Минского завода колесных тягачей, завода «Атлант», провайдера А1, а также других крупных белорусских предприятий и студенты разных вузов.

В ответ Лукашенко потребовал отчислить или отправить в армию студентов, участвующих в протестах.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar