Меню
Назад » » 2018 » Апрель » 22

Советники Трампа посчитали ловушкой отказ КНДР от ядерных испытаний

Как сообщает газета Washington Post, в окружении президента США без воодушевления восприняли заявление лидера КНДР о том, что его страна прекращает испытания ядерного оружия. По их мнению, Ким Чен Ын создает видимость того, что он разумный политик и готов на компромиссы.

Таким образом, предполагают в Белом доме, руководитель Северной Кореи фактически «заманивает США в ловушку». КНДР, по мнению советников Трампа, рассчитывает, что в обмен на эту уступку добьется от Вашингтона выполнения своих требования во время запланированной на май-июнь встречи лидеров двух стран.

Они отметили, что КНДР будет рассчитывать на ослабление экономических санкций, введенных США в том числе и при администрации Трампа. Однако при этом советники американского президента напомнили, что в предыдущие годы руководство Северной Кореи не раз нарушало достигнутые договоренности.

Сам Трамп в своем Twitter положительно отреагировал на новость из КНДР. «Северная Корея согласилась приостановить все ядерные испытания и закрыть крупный испытательный полигон. Это очень хорошая новость для Северной Кореи и мира — большой прогресс! Ждем нашего саммита», — написал американский президент.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar