Меню
Назад » » 2017 » Октябрь » 12

Спасённому Алексеем Цыденовым парню зашили рану головы

Сегодня около двух часов глава Бурятии Алексей Цыденов спас парня, который упал с приступом эпилепсии на площади Советов. Цыденов лично звонил в «скорую помощь», отметив, что там не поверили в личность обратившегося. «Забавно выглядело со стороны. Стою я, передо мной лежит парень в крови, моя охрана, которая переворачивала парня на бок и поддерживала его, у охраны руки в крови», - поделился глава Бурятии.

Как выяснилось, у спасённого молодого человека медики диагностировали черепно-мозговую травму. Сейчас он находится в нейрохирургическом отделении больницы скорой медицинской помощи.

Пострадавшему 30 лет. По словам врачей, у него, действительно, случился эпилептический припадок. В результате падения он ударился головой о землю, в результате чего получил серьёзную травму, сотрясение головного мозга и рваную рану на голове. Врачи уже оказали пострадавшему помощь и зашили рану. А также провели компьютерную томографию головного мозга – нарушений не выявлено.

- Первая медицинская помощь была оказана правильно. Большое спасибо неравнодушным людям, которые не оставили пациента в беде. Он был доставлен быстро, поэтому кровопотеря минимальная, – прокомментировал заведующий нейрохирургическим отделением БСМП Константин Эрдынеев.

Врач также призвал граждан не быть равнодушными и оказывать первую медпомощь.

- Уважаемые гости и жители Улан-Удэ, берите пример с нашего главы Бурятии Алексея Самбуевича, – завершает медик.

Как сообщила пресс-секретарь БСМП Дора Хамаганова, в ближайшее время соберется врачебный консилиум по вопросам дальнейшего лечения молодого человека.

Пока больной лежит в коридоре отделения, так как свободных коек в палатах нет.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar