Назад » » 2020 » Октябрь » 8

Спортшкола из района Бурятии решила отказаться от кроссовера за два миллиона

Новости Улан-Удэ

Недавно Хоринская детско-юношеская спортивная школа решила приобрести автомобиль для своих нужд. ДЮСШ срочно понадобился кроссовер «Mitsubishi Outlander» 2.0 CVT 4WD (146 л.с.) Intense+ 4WD или его эквивалент.

Подача заявок на участие в торгах стартовала 30 сентября и должна была завершиться в четверг, 8 октября. На эти цели планировали выделить 1 миллион 995 тысяч 705 рублей – соответствующий аукцион разместили на сайте госзакупок. К самой машине предъявлялся ряд требований – от года выпуска (не ранее 2019-го) до цвета, количества мест и мощности двигателя.

Отметим, согласно закону о контрактной системе в сфере закупок, техническая документация должна носить «объективный характер, содержать функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки». При этом в его описании нельзя указывать товарные знаки. Исключение – случаи, когда нет другого способа для более точного и чёткого описания товара.

Но в итоге после шумихи в СМИ от авто почти за два миллиона рублей в спортшколе решили отказаться. Подтверждение появилось в telegram-канале «Пул 03». Это письмо за подписью первого замруководителя администрации Хоринского района Александра Черных, адресованное почему-то председателю комитета территориального развития правительства Бурятии Виктору Аюшееву (контактным лицом по этой закупке значился директор школы Баир Доржиев).

- Весной текущего года Хоринская ДЮСШ обращалась в администрацию района о необходимости приобретения автотранспорта для перевозки спортсменов на соревнования. В сентябре было опубликовано извещение о запросе котировок по поставке автомобиля для нужд школы. 6 октября в связи с нецелесообразностью закупки было предложено её отменить, – говорится в обращении.

Ранее мы поинтересовались, что думают об этой закупке эксперты. Никаких нарушений они не увидели. Однако отметили, что можно было бы и сэкономить.

- По большей части конкуренция в соответствии с законом не ограничена, так как поставить (товар) может любой дилер Mitsubishi. Но за эти же деньги можно было купить, к примеру, два Renault Duster, которые более крепкие, распространённые и ремонтопригодные – не говоря уже о «Нивах» и УАЗах, – пояснил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Максим Киреенко.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar