Меню
Назад » » 2018 » Март » 26

Средняя зарплата в Бурятии

Средняя зарплата в Бурятии по состоянию на начало 2018 года выросла по сравнению с прошлогодними показателями. В качестве основы взяты официальные данные Росстата, а также местные данные. Представлена аналитика состояния заработной платы. В статье рассказывается о тенденциях и дальнейших повышениях оплаты труда в целом по России, и в частности в Бурятии.

Средняя зарплата в Бурятии – состояние на январь 2018

Средняя зарплата бюджетников в Бурятии

Вместе с минимальной заработной платой растет и среднемесячная оплата труда Бурятии. На рост также влияет государственная политика повышения зарплаты некоторым категориям бюджетников, социальных работников и работников культуры.

В статье рассматриваются показатели средней заработной платы, актуальные на январь 2018 года. Также предоставляются данные о состоянии зарплат медиков и воспитателей в сравнении с общим состоянием среднемесячных зарплат бюджетников.

Повышение минимальной заработной платы влекут рост среднемесячной

Благодаря указам, подписанным в 2012 году, и реализованным в период с 2012 по 2018 года, показатели зарплаты, как минимальной, так и средней, растут. Майские указы, как их прозвали, несомненно, влияют на текущее положение работников некоторых категорий. Хотя реализовано не все запланированное, а указы выполнены лишь отчасти.

Некоторые задачи отложены в долгий ящик до 2020 года. Но рост зарплат наблюдается повсеместно, отражается на благосостоянии граждан по всей России.

Однако рост отличается неравномерностью, так как закрепленные цели различны для каждого региона. Также наблюдается некоторые несоответствия между официальными данными, исследованиями независимых негосударственных организаций, свидетельствами с мест.

среднемесячная оплата труда

Подробный анализ показателей Росстата дает право говорить о полном выполнении намеченных планов. Так, показатели минимальной заработной платы почти уравнялись с показателями среднемесячной оплаты труда в текущем регионе.

Некоторые категории работников получили значительные повышения:

  • Врачи;
  • Научные сотрудники;
  • Работники культуры;
  • Сотрудники в сфере образования.

Повышения в меньшей степени коснулись педагогов дошкольного образования, учителей, младших медицинских работников. С чем это связано, пока не понятно. В ноябре 2017 года показатели номинальных средних зарплат за месяц находились на отметке в 33400 рублей.

По данным Росстата в январе 2018 года средняя заработная плата некоторых категорий работников составила 45467 рублей, а именно тех категорий, повышение зарплаты которым предусматривается майскими указами. Официальных данных по общему состоянию зарплат в 2018 году пока нет.

На основании вышеуказанных данных напрашивается один вывод, среднемесячная заработная плата в Бурятии в 2018 году будет выше, чем в 2017. Вопрос о точных цифрах остается открытым.

Средняя зарплата медиков в Бурятии в 2018 году

Средняя зарплата медиков в Бурятии в 2018 году

Медицинские работники, как категория, делятся на несколько типов, таких как: Младший персонал; Средний персонал; Врачи. Для каждой категории предусмотрена разная заработная плата. Пакет поручений мая 2012 года направлен на повышение номинальных зарплат граждан, занятых на таких должностях.

По результатам того же Росстата в Бурятии отмечен рост оплаты труда данных категорий. Так, средние цифры зарплат младшего медицинского персонала находится на уровне в 30761 рублей, среднего медицинского персонала – 32254 рублей, а врачей – 61953 рублей.

Средняя зарплата воспитателей в Бурятии в 2018 году

Средняя зарплата воспитателей в Бурятии в 2018 году

Данные Росстата в Бурятии дают возможность заявить о росте заработной платы также педагогическим работникам дошкольного образования. По официальным сведениям воспитателям начисляются зарплаты в среднем размером 29188 рублей в месяц.

Уровень зарплат отличается в зависимости от формы собственности предприятия, квалификации работника. Напомним, что минимально начисляемая оплата труда в Бурятии находится на уровне 9489 рублей.

Сколько платят на самом деле?

Однако официальная статистика по заявлениям некоторых работников полностью не соответствует реальному положению вещей. По данным независимых организаций, сообществ, отдельных граждан цифры сильно отличаются, как минимум, от минимальной оплаты труда сотрудникам, которая находится на уровне чуть более 10000 рублей.

Но в расчет берутся все зарплаты по региону для конкретных категорий работников, поэтому цифры сильно отличаются. Также отмечены средние показатели начисляемой зарплаты без налоговых отчислений. То есть, показатели зарплат необходимо уменьшить на сумму общих налоговых вычетов с зарплаты, чтобы получить данные о средней выплачиваемой на руки зарплате.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar