Меню
Назад » » 2018 » Октябрь » 9

Средняя зарплата в Улан-Удэ оказалась хуже, чем в Иркутске и Чите

Стали известны населённые пункты, жители которых получают самые большие зарплаты в стране. Авторы исследования взяли за основу так называемый набор базовых услуг. В него включили 112 наименований продуктов питания, одежды, промышленных товаров, электротехники и других предметов, которые россияне используют в повседневной жизни. Изучив стоимость одного фиксированного набора в каждом регионе, эксперты вычислили, сколько же таких можно приобрести на среднюю зарплату.

Список из ста российских городов, составленный агентством «РИА Рейтинг», возглавил Южно-Сахалинск. Там средней зарплаты в 81 тысячу рублей хватит на 3,58 набора услуг. Далее идут Салехард, Сургут, Ханты-Мансийск и Москва. В десятку лидеров также попали Магадан, Нижневартовск, Тюмень, Мурманск и Ангарск.

Главным аутсайдером стал город Шахты, который находится в Ростовской области. Кроме того, в «хвосте» рейтинга оказались Севастополь, Черкесск, Махачкала, Нальчик, Элиста, Иваново, Майкоп (Адыгея), Грозный и Смоленск.

Улан-Удэ значится в этом перечне на 50-ой строчке. Средний заработок в бурятской столице оценили в 35 тысяч рублей. Этих денег достаточно на две потребительских корзины. В соседнем Иркутске, занявшем 13-ое место, жалованье составляет около 44 тысяч рублей, а соотношение зарплаты и фиксированного набора продуктов и услуг – 2,53. В Чите, которая оказалась 23-ей в рейтинге, этот показатель чуть ниже, чем в столице Приангарья – 2,27 при заработной плате в 40 с небольшим тысяч. Как отмечает РИА Новости, реальный уровень жалованья у лидеров и аутсайдеров отличается примерно в 2,7 раза.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar