Меню
Назад » » 2019 » Март » 13

США отказались запрещать полеты Boeing 737 MAX

Надзорные органы США не стали запрещать полеты лайнера Boeing 737 MAX, несмотря на две катастрофы с самолетами этой модели. Федеральное управление гражданской авиации (FAA) не нашло для этого оснований, говорится в сообщении ведомства в Twitter.

«До настоящего времени наша оценка не выявляет системных проблем в функционировании и не дает оснований для приостановки эксплуатации лайнера. Другие органы гражданской авиации также не предоставляли информации, которая могла бы оправдать такую меру», — заявили в ведомстве.

Накануне ситуация с эксплуатацией самолетов Boeing 737 MAX стала темой для разговора президента Дональда Трампа с президентом Boeing Деннисом Мюлленбургом. По данным источников The New York Times, в личной беседе по телефону Мюлленбург убедил Трампа, что самолеты этой модели не должны быть выведены из использования.

За последние несколько месяцев Boeing 737 MAX несколько раз попадали в катастрофы — первый случай произошел в октябре 2018 года в Индонезии, тогда погибли 189 человек. 10 марта самолет этой же модели разбился у Аддис-Абебы в Эфиопии, жертвами крушения стали 157 человек. В обоих случаях катастрофа произошла вскоре после взлета. По одной из версий, привести к крушениям могла новая система управления самолетом — MCAS, — и то, что пилоты не были знакомы с особенностями ее функционирования. MCAS может сама изменять траекторию полета самолета.

Запрет на полеты Boeing 737 MAX уже ввели страны ЕС, Казахстан, Фиджи, Новая Зеландия и ряд других стран. В России полеты лайнеров временно приостановил единственный эксплуатант — авиакомпания «Глобус», «дочка» S7.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar