Назад » » 2020 » Ноябрь » 13

Стали известны подробности смерти онкобольного в одной из колоний

Новости Улан-Удэ

Накануне в аппарате уполномоченного по правам человека в Бурятии рассказали о трагедии, которая произошла в исправительной колонии № 2. К омбудсмену обратился родственник одного из заключённых. Как выяснилось, последний страдал онкологическим заболеванием. Племянник рассказал, что из-за отсутствия соответствующего лечения состояние его дяди ухудшается с каждым днём.

Пока заявление рассматривалось, мужчина скончался. В медико-санитарной части № 3 ФСИН России уполномоченному сообщили, что при оказании помощи осужденному возникли затруднения, поскольку то отказался от морфологического обследования.

По запросу омбудсмена территориальный Росздравнадзор провёл проверку, и обращение признали полностью обоснованным. Ведомство выявило и нарушение порядка и стандартов оказания медицинской помощи. В ситуацию вмешалась прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. Там уже приняли меры прокурорского реагирования.

Ситуацию разъяснили в республиканском управлении федеральной службы исполнения наказаний. Там сообщили, что мужчина находился

Больной находился на стационарном лечении в больнице ФКУЗ медико-санитарной части № 3 ФСИН России, где ему сделали УЗИ и мультиспиральную компьютерную томографию. Для консультаций привлекли специалистов медицинских учреждений, подведомственных Минздраву Бурятии.

- Для уточнения диагноза и выбора дальнейшей тактики лечения больному требовалось эндоскопическое исследование со взятием необходимого биоматериала для гистологической верификации заболевания, – отметили в пресс-службе ведомства. – Это позволило бы направить его в специализированный стационар и освободить от наказания в связи с наличием тяжёлого заболевания.

Медики постоянно доводили эту информацию до осужденного, но тот, несмотря на уговоры и осознавая при этом возможные последствия, отказывался от обследования «в категорической форме», добавили в УФСИН.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar