Меню
Назад » » 2020 » Июнь » 9

Стало известно, когда в Улан-Удэ заработают фитнес-центры и спортплощадки

В конце мая режим ограничений, объявленный в Бурятии из-за коронавируса, продлили по 30 июня включительно. Такое решение принял республиканский оперативный штаб по борьбе с COVID-19. Это касается, в первую очередь, людей старше 65 лет и тех, у кого есть хронические заболевания.

Послабления продолжаются. В Улан-Удэ уже заработали торговые центры, а с 10 июня двери для посетителей распахнут кафе и другие заведения общепита. Стала доступна и часть спортивных объектов. Как пояснил программе «Радар спорт», выходящей на телеканале «Тивиком», замминистра спорта и молодёжной политики Бурятии Иван Козырев, это плоскостные спортивные сооружения.

- На них разрешены занятия неконтактными и неигровыми способами на открытом воздухе с соблюдением социальной дистанции не менее пяти метров. И эти занятия должны быть самостоятельными, – подчеркнул он.

На Центральном стадионе начали заниматься стрелки из лука, легкоатлеты, футболисты приступили к беговой работе – правда, без групповых занятий, самостоятельно, по индивидуальным планам, которые готовят тренеры.

- Ограничения – если мне память не изменяет – сняли 29 мая. В ближайшее время, думаю, мы решим вопрос с тренировками сборных уже по тренировкам сборных на объектах спорта – опять же, за исключением контактных и игровых тренировок, – отметил Иван Козырев. – По крайней мере, пока получили подтверждение от Роспотребнадзора. Далее нужно согласовать с государственно-правовым комитетом (правительства Бурятии – прим. авт.) и внести в указ главы республики № 37 («О дополнительных мерах по защите населения и территории РБ от ЧС, связанной с возникновением и распространением коронавируса»). Это коснётся гиревого спорта, пауэрлифтинга, пулевой стрельбы – спектр достаточно широкий. При этом также предполагается соблюдение социальной дистанции.

Вопрос, по словам замминистра, в работе, но конкретные даты пока назвать сложно.

- Следующий шаг – открытие фитнес-центров и других спортивных сооружений, – рассказал он. – Но с учётом рекомендаций Минспорта России и требований Роспотребнадзора, наполняемость там должна быть не менее 25%, а расстояние между тренажёрами и занимающимися – не менее полутора метров. Часть кабинок будет закрыта.

О возобновлении спортивных мероприятий и соревнований пока речь не идёт.

- У нас ситуация (с коронавирусом) пока не очень хорошая, надеюсь, в дальнейшем она улучшится, стабилизируется и будут вводиться какие-то меры по снижению ограничительных мероприятий, – заявил Козырев. – Но опять же всё зависит от нас с вами, насколько мы будем соблюдать меры предосторожности и не допускать распространение инфекции.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar