Назад » » 2020 » Октябрь » 14

Стало известно, в каких местах Улан-Удэ самый грязный воздух

Новости Улан-Удэ

В Улан-Удэ апробировали проект красноярских активистов под названием «Nebo.live». С помощью специальных датчиков, установленных в разных частях города, они исследовали качество атмосферного воздуха и поделились результатами на официальной страничке в Instagram.

- Это не Красноярск! Мы дали возможность активистам из Улан-Удэ агрегировать информацию на нашем ресурсе, и это первый серьёзный проект из другого города, где люди также начинают борьбу за чистый воздух. Первые полученные данные говорят о том, что, кажется, все ещё хуже, – говорится в посте.

Печальнее всего ситуация на Шишковке, где зафиксировали показатель 234 – это что-то среднее между «очень вредно» и «опасно для здоровья». В «красной» зоне («вредно») оказалось всё Левобережье, Бурвод, Саяны, Загорск и микрорайон Южный. Лучше всего дела обстоят в Сосновом бору.

Источник: instagram.com/nebo.community/

Команда проекта «Nebo.live» позиционирует свой ресурс как информационную площадку по мониторингу качества воздуха. С помощью местных активисты покупали датчики и сейчас делают замеры, а после в Instagram и специальном приложении публикуются ежедневные отчёты.

О том, что в Улан-Удэ появится независимая сеть контроля загрязнения воздуха, стало известно ещё весной. Для этого решили купить специальные датчики. Их начали устанавливать уже в июне в рамках проекта WWF России «Люди-природе».

Идею, которая принадлежит депутату Госдумы Николаю Будуеву и общественной организации «Социально-экологический фонд «Байкалэкодействие», поддержал Всемирный фонд природы (WWF) России. Приборы установили в разных районах города – так активисты смогли равномерно измерять загрязнение воздуха.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar