Меню
Назад » » 2016 » Октябрь » 24

Статистика зарегистрировала существенное снижение преступности и ряд других положительных тенденций

По среднемесячной номинальной зарплате по абсолютным показателям Бурятия находится в середине таблицы - 34 позиция. Официально зарегистрированных безработных - 1,1%, общая численность безработных - 9%. Естественный прирост населения - 3439 человек с начала года, миграция - 1299 тыс человек.

Уровень преступности составил в РБ 86,2% к уровню прошлого года. «Это хороший показатель, особенно в условиях кризиса, когда обостряются проблемы, у нас идет снижение преступности», – заметил Вячеслав Наговицын.

По ряду показателей наблюдается существенный рост, например, добыча топливно-энергетических полезных ископаемых - 124,5%, обработка древесины и производство изделий из дерева - 139%, химическое производство - 119%, производство электрооборудования, электронно-оптического оборудования- 122,6% и др. Между тем статистика фиксирует снижение, в частности, в целом в обрабатывающей промышленности, в основном из-за уменьшения выпуска продукции Улан-Удэнским авиазаводом по сравнению с очень успешным прошлым годом (90%).

Напомним, что «У-УАЗ» в 2015 году во многом благодаря экспортным поставкам побил рекорды по выручке, которая выросла почти на треть, и прибыли, которая в первом полугодии 2015 была в три раза больше аналогичного периода предыдущего года.  В 2016 году продукция идет в основном на внутренний рынок.

Глава Бурятии поручил минэкономики проанализировать статистику, «подтягивать» показатели.

Доля убыточных и прибыльных предприятий не изменилась, несмотря на кризис: 74,3% предприятий прибыльные, 25,7% - убыточные.

  • Добавлено: 24 Октябрь 2016 в 23:21
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar