Меню
Назад » » 2015 » Март » 25

Степан Калмыков об обысках в БГУ: "Могу отдать коттедж обратно"

В Бурятском государственном университете сотрудники МВД проводят проверку в связи с информацией о неправомерной приватизации коттеджа.

Напомним, шумиха вокруг приватизированного экс-ректором БГУ Степаном Калмыковым коттеджа началась после его судебного процесса с Росимуществом. Тогда выяснилось, что трехэтажный коттедж на его имя был приватизирован в годы его ректорства, но земля под ним в частную собственность передана не была. В итоге суд отказал в иске Калмыкова в приватизации земельного участка, тогда же встал вопрос о правомерности передачи коттеджа в собственность экс-ректору на основаниях улучшения жилищных условий. Как сообщили в вузе, до приватизации в доме находилась гостиница БГУ.

Бывший ректор Бурятского госуниверситета Степан Калмыков в разговоре с infpol.ru отметил, что при «определённых решениях» приватизированный  особняк на Партизанской может вернуться в собственность вуза.

- Да, приватизация действительно была, но она проводилась на законных основаниях. Такой шаг был сделан после длительного согласования с Министерством образования Российской Федерации. В те годы у БГУ и БГПИ были подобные объекты, многие из них использовались в качестве служебных квартир, – пояснил Степан Калмыков. – Пусть правоохранительные органы попытаются разобраться, потом видно будет. Они же должны найти какие-то нарушения. Если будут какие-то определённые решения, то коттедж может вернуться в собственность университета.

25 марта в ряде СМИ появилась информация, что сотрудники МВД начали обыск в БГУ по поводу информации о незаконной приватизации коттеджа в центре города. В главный корпус БГУ оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями пожаловали утром.

-Сегодня в 10.00 к нам пожаловали сотрудники МВД, они показали соответствующие документы, сказали, что оперативно-розыскное мероприятие проводится на основании распоряжения министра внутренних дел Бурятии. Попросили предоставить документацию по поводу приватизированного бывшим ректором дома. Со стороны вуза будет оказано полное содействие правоохранительным органам. О том, что к нам приедет полиция, нас не предупреждали, поэтому для это стало нас неожиданностью. Проверка, предположительно, продлится до конца недели, - рассказал руководитель пресс-службы БГУ Иван Логинов.

Публикации в республиканских СМИ о коттедже Степана Калмыкова стали причиной интереса к ситуации правоохранительных структур. Об этом сообщили infpol.ru в СУ Следственного комитета по Бурятии.

- Была реакция на публикации в СМИ, нами направлено письмо в МВД по РБ о рассмотрении вопроса о проведении оперативных мероприятий для выявления возможно каких-то преступных действий, - сообщил пресс-секретарь следственного ведомства Дмитрий Столяров. – У нас никаких материалов в отношении Степана Калмыкова нет. Какие именно действия осуществляют органы полиции в БГУ нам неизвестно.

  • Добавлено: 25 Март 2015 в 19:48
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar