Меню
Назад » » 2018 » Декабрь » 14

Столицей Дальнего Востока стал Владивосток

Столица Дальневосточного федерального округа перенесена из Хабаровска во Владивосток. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Указ вступил в силу с 13 декабря 2018 года.

«Центр федерального округа — город Владивосток», — говорится в новой редакции документа.

В связи с переносом столицы руководителю администрации президента поручено провести необходимые организационно-штатные мероприятия.

Ранее о переносе столицы Путина просил временно исполняющий обязанности главы Приморского края Олег Кожемяко. Он выдвигал аргументы, вроде того что Владивосток принимает Восточный экономический форум, куда приезжают главы государств. Также именно здесь запущены многие проекты, определяющие развитие всего Дальнего Востока, отмечал Кожемяко.

- Именно Владивосток и Приморье в целом избраны приоритетным регионом. Владивосток сделали свободным главным экспортным портом. Город будет развиваться, а статус столицы региона, конечно, укрепит позиции Владивостока и его лидирующее положение в экономике Дальнего Востока, — сказал в беседе с RT первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов.

В начале ноября из состава Сибирского федерального округа в состав Дальневосточного федерального округа были переданы Бурятия и Забайкальский край.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar