Меню
Назад » » 2018 » Апрель » 6

Строительство в Бурятии: сравнение 2018 и 2017 года

Строительство в Бурятии в январе-феврале 2018 года отмечается гораздо более высокими показателями сданных в эксплуатацию объектов по сравнению с прошлогодними результатами. Разница составляет 22 474 кв.м. жилой площади.

Однако остается нерешенным вопрос о реализации программы переселения, а также проблема строительства школ и детских площадок.

В 2018 году в Бурятии введено в эксплуатацию большое количество жилых зданий. Читайте статью, чтобы получить подробную аналитику об объемах строительства школ, жилья и детских площадок.

Показатели приведены в частном виде, а также в сравнении с прошлым годом за одинаковый период времени.

Объекты, запущенные в эксплуатацию в 2017-2018 годах

строительство домов в улан удэ

Показатели достаточно высокие. Рассмотрим несколько из них, чтобы определить насколько эффективно продвигается строительство, сделать сравнение 2018 и 2017 года по конкретным категориям и достижениям, а также приведем другую интересную аналитику в сфере.

Общие показатели введенной в эксплуатацию площади жилья 2018 и 2017 годов отличаются кардинально. Уже на первую четверть показатели превысили прошлогодние за тот же период по одним и тем же категориям.

Так, в Республике Бурятии за 2017 год введено в эксплуатацию 269 244 квадратных метра жилой площади, из них в период январь-февраль – 6660 кв. м.

Тогда как за тот же отрезок времени 2018 года сданы жилые дома общей площадью 29 134 кв. метра. Это на 22 474 кв. метра больше чем за 2017 год.

Однако 2018 год еще не завершен, поэтому рано говорить о том, будет ли он продуктивнее предыдущего в плане строительства домов.

строительство в Улан-Удэ

Напоминаем, что на происходившем Совете Федерации обсуждалось строительство школ и жилья в Бурятии. Хотя рассматриваемая тема была более широкой, вопросы о строительстве также затрагивались.

Рассмотрены вопросы касательно программы «Жилище», по которой жильцов ветхих и аварийных зданий должны переселять в новые дома. Программа должна завершиться в этом году.

Поставлен на обсуждение вопрос о том, что данная проблема очень далека от решения и требует дополнительных действий и мероприятий. Финансирования на реализацию не хватает, только Бурятии необходимо еще 1,5 млрд. рублей на завершение процесса.

Однако заместитель министра строительства РФ Юрий Гордеев сообщил, что данная программа будет продолжаться вплоть до 2025 года, равно как и финансирование на реализацию.

Строительство домов в Улан-Удэ – показатели в 2018 году

Колоссальная разница наблюдается между показателями за январь-февраль текущего года и прошлого по площади сданных в эксплуатацию жилых домов.

Так, в 2017 году за данный промежуток времени в Улан-Удэ введено в эксплуатацию 34 квадратных метра, когда в 2018 это число значительно выше – 17 тысяч 635 кв.м. В соотношении за указанный период текущего года внедрено в эксплуатацию в 518% больше площади, чем в 2017 году.

Строительство в Улан-Удэ жилья идет полным ходом, но на данный момент не понятно, какой результат будет в конце года.

Строительство школ и детских площадок в Улан-Удэ в 2018 году

строительство детских площадок

строительство школы

Проблема нехватки школ обострилась в Бурятии. В некоторых из них дети продолжают учиться в три смены. Бурятии не хватает еще 8-ми школ, чтобы привести график в нормальное состояние. Это будет стоить около 3-х миллиардов рублей.

Глава Республики Бурятии предлагает взять на вооружение новый формат решения, и убрать вопрос при помощи концессионного соглашения с федеральным центром. Смысл в том, чтобы построить школы уже сейчас и в быстрый срок, а регион расплатится частями в течение 10 последних лет.

Однако практики такого рода соглашений нет, поэтому Бурятия может стать регионом-первопроходцем в этом деле.

Проблема решается постепенно уже с лета 2017 года, но когда это произойдет пока неизвестно, хотя и поговаривают о том, что в 2019 году проблемы уже не будет. За 2018 год планируется обеспечить 1194 мест для школьников строительством двух школ: в 112 квартале на 744 места и в селе Грульба на 450 мест.

Это несомненно частично разгрузит школы Улан-Удэ.

В завершение, хочется отметить, что начало 2018 года в плане продуктивности в сфере строительства отличается большими надеждами на остаток года. Общие годовые показатели рассматривать еще рано, поэтому остановимся на текущем моменте и подождем, что принесут Бурятии следующие кварталы 2018 года.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar