Меню
Назад » » 2020 » Сентябрь » 11

Студенты и преподаватели вузов Бурятии должны покупать маски сами

В вузах Бурятии действует обязательный масочный режим, о чём студентов предупредили ещё в августе. Масками и перчатками студенты и преподаватели должны обеспечить себя сами.

Так ситуацию прокомментировала начальник отдела среднего профессионального образования министерства образования и науки Бурятии Татьяна Бадлуева. Её слова приводятся в группе «Кижинга-инфо».

- В настоящее время профессиональные образовательные организации обеспечиваются средствами дезинфицирующего характера для обработки помещений и рабочих поверхностей, масками и перчатками обслуживающего персонала учреждений среднего профессионального образования, а также обеспечения обеззараживающими средствами, приборами, устройствами, которые размещены на территории всего учебного корпуса образовательных организаций.

Касаемо средств индивидуальной защиты студентов и преподавателей, то здесь обязательным требованием является обработка рук, соблюдение социальной дистанции. Каждый преподаватель и студент самостоятельно приобретает маски и перчатки для себя, - пояснила Татьяна Бадлуева.

Два дня назад стало известно, что случаи COVID-19 зафиксированы в БГУ и ВСГУТУ.

На утро 11 сентября общее число случаев заражения коронавирусом в Бурятии выросло до 5796 (+48 за сутки).

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar