Меню
Назад » » 2015 » Апрель » 20

Свинокомплекс с погибающими животными отказался от помощи властей в Бурятии

В правительстве Бурятии предложили финансовую помощь скандально известному свинокомплексу Талан-2 в Прибайкальском районе, где произошел массовый падеж животных. Но на предприятии от нее отказались.

Отказ прозвучал на совещании у зампреда правительства республики. 

- Свинокомплекс у нас отказался в связи с тем, что они ищут инвестора, они не хотели это афишировать, данную ситуацию... Письменного отказа у нас нет, но они отказались участвовать в данной программе, - сообщили участники заседания. 

Возмущение вызвало упование на то, что новый хозяин решит все проблемы предприятия. Однако по неофициальной информации инвестор появится лишь к концу года. 

- Мы им говорим, мы каждому человеку заплатим 12 тысяч рублей. Он у тебя будет заниматься именно теми работами, которыми занимался, на благоустройстве, на территории. Им сейчас заняться этим людям больше нечем. Они их не сокращают и решений ни каких не принимают. Людей повесили в воздухе, - заявил зампред Александр Чепик. 

Эти деньги могут стать настоящим спасением для сотрудников «Талан-2». Причём речь не идёт о безвозмездной помощи из федерального бюджета. Предприятию предлагают способы выхода из ситуации, вплоть до переподготовки кадров и обучения новым специальностям. 

«Стальмост» тоже неприятно удивил участников встречи - завод подал лишь сто заявок на финансовую помощь, тогда как денег нет у пятисот сотрудников. 

Только в Улан-Удэ, требуется поддержка целому ряду предприятий, но из них лишь авиазавод, уверенно стоящий на ногах, просит организовать подготовку специалистов особых категорий. 

Что касается свинокомплекса «Талан-2», дано поручение в течение недели вновь встретиться с руководством, сложившим руки в ожидании чуда от инвестора и помочь им трезво взглянуть на положение, в котором уже находится предприятие.

  • Добавлено: 21 Апрель 2015 в 01:15
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar