Меню
Назад » » 2019 » Июль » 23

Сына депутата Хурала Бурятии наказали за езду по трамвайным путям

Кирилл Покацкий, сын Вячеслава Покацкого, крупного бизнесмена (торгово-развлекательные центры, в частности, «Еврозона», генеральный директор «МВ-Синема Групп») и депутата Народного Хурала Бурятии, оштрафован за езду по трамвайным путям.

10 июля в паблике ves_ulan_ude_ в Instagram появилось видео о том, как водитель «Сузуки», чтобы не стоять в пробке на Терешковой, поехал прямо по трамвайным путям вслед за вагоном. В тот же день в УГИБДД по Бурятии сообщили, что ищут нарушителя.

Водителем оказался Кирилл Покацкий, о чём сообщила сегодня пресс-секретарь МУП «Управление трамвая» Марина Раднаева.

16 июля в отношении 24-летнего водителя составлен административный материал по ст. 12.15 ч.1 КРФ об АП. Кириллу Покацкому назначен штраф в размере 1500 рублей.

Езда по трамвайным путям запрещена.

- Использовать для движения трамвайные пути встречного направления запрещается — это расценивается как нарушение правил дорожного движения. За него водителю грозит административный штраф в виде лишения прав на управление транспортным средством. Если пути общественного транспорта проходят справа от автомобильной трассы, езда по ним запрещается. Не разрешается езда по рельсам, если они находятся не на уровне с дорогой. В этом случае рельсы являются разделительной полосой, заезд на них запрещается. Так как по правилам дорожного движения разделительная полоса запрещена для передвижения и стоянки авто, - поясняют в МУП «Управление трамвая».

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar