Назад » » 2020 » Декабрь » 3

Таиланд временно откажется от массового туризма

Мировые новости

Власти Таиланда намерены отказаться от массового туризма до восстановления этой отрасли после пандемии коронавируса. Об этом сообщает Bangkok Post со ссылкой на управление по туризму Таиланда (ТАТ).

«Больше никакого массового туризма. Когда эта индустрия снова встанет на ноги, Таиланд не должен быть признан небезопасным местом, он должен быть привлекательным местом»,— заявил глава ведомства Ютасак Супасорн.

По его словам, для восстановления массового туризма в стране должна быть обеспечена безопасность, гигиена и экологическая устойчивость. Также в Таиланде намерены увеличить средние расходы на душу населения на 30%.

За последний год средние расходы туристов на поездку в Таиланд снизились с 50 тысяч до 47 тысяч бат (с 124,2 тысяч рублей до 116,7 тысяч рублей). Супасорн отметил, что снижение покупательной способности началось еще до пандемии.

В следующем году TAT будет работать увеличением средней стоимости поездки в Таиланд до 62 тысяч бат. При этом ведомство рассчитывает, что внутренние расходы туристов увеличатся с 4,7 тысяч бат до пяти тысяч бат.

Как пишет The Thaiger, Таиланд будет закрыт для иностранных туристов минимум до начала второго квартала 2021 года. Сейчас иностранцы могут попасть в Таиланд только по визе для медиков, дипломатов и бизнесменов.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar