Меню
Назад » » 2015 » Декабрь » 1

Таможенники Бурятии пресекли контрабанду 30 тонн нефрита

Та­мо­жен­ни­ки Бу­ря­тии пре­сек­ли вы­воз око­ло 30 тонн не­ф­ри­та, по фа­к­ту кон­тра­бан­ды воз­бу­ж­де­но уго­ло­в­ное де­ло, со­об­ща­ет Си­би­р­ское та­мо­жен­ное управ­ле­ние.

Фи­р­ма, за­ре­ги­стри­ро­ван­ная в Санкт-Пе­тер­бур­ге и до­бы­ва­ю­щая не­ф­рит на тер­ри­то­рии Бу­ря­тии, пы­та­лась не­за­кон­но экс­пор­ти­ро­вать в Ки­тай не­ф­рит об­щей та­мо­жен­ной сто­и­мо­стью бо­лее 23 млн руб­лей. Вме­сто за­я­лен­но­го в де­кла­ра­ци­ях низ­ко­сор­т­но­го за­ка­мен­ско­го не­ф­ри­та для та­мо­жен­но­го офор­м­ле­ния был пред­став­лен не­ф­рит, ко­то­рый по ка­че­ствен­ным ха­ра­к­те­ри­сти­кам со­о­т­вет­ству­ет бо­лее цен­но­му не­ф­ри­ту, до­бы­ва­е­мо­му на ме­сто­ро­ж­де­ни­ях Окин­ско­го рай­о­на рес­пуб­ли­ки Бу­ря­тия. За­яв­лен­ная сто­и­мость то­ва­ра со­ста­ви­ла от 10 до 15 дол­ла­ров за 1 кг не­ф­ри­та.

"То­вар был за­яв­лен как не­ф­рит-­сы­рец в кус­ках и глы­бах (не­о­бо­га­щен­ный), окрас­ка ка­м­ней раз­ная: свет­ло-­зе­ле­ная, се­рая, зе­ле­но-ко­ри­ч­не­во­го цве­та. Од­на­ко, по фа­к­ту, сре­ди за­де­кла­ри­ро­ван­но­го то­ва­ра пе­ре­ме­щал­ся обо­га­щен­ный сор­то­вой не­ф­рит, име­ю­щий бо­лее вы­со­кую сто­и­мо­сть", - от­ме­че­но в со­об­ще­нии.

Не­ф­рит, в чис­ле дру­гих дра­го­цен­ных и по­лу­дра­го­цен­ных ка­м­ней, вклю­чен в Пе­ре­чень стра­те­ги­че­ски ва­ж­ных то­ва­ров и ре­сур­сов. За не­за­кон­ное пе­ре­ме­ще­ние стра­те­ги­че­ски ва­ж­ных то­ва­ров и ре­сур­сов че­рез та­мо­жен­ную гра­ни­цу Та­мо­жен­но­го со­ю­за в кру­п­ном раз­ме­ре пре­ду­смо­т­ре­на уго­ло­в­ная от­вет­ствен­ность по ст.226.1 УК РФ. В со­о­т­вет­ствии с при­ме­ча­ни­ем 2 к ст.226.1 УК РФ та­кое ко­ли­че­ство при­з­на­ет­ся кру­п­ным раз­ме­ром стра­те­ги­че­ски ва­ж­ных то­ва­ров и ре­сур­сов.

Со­глас­но ре­е­ст­ру участ­ков недр и ли­цен­зий, сре­ди не­дро­поль­зо­ва­те­лей Бу­ря­тии чис­ли­т­ся толь­ко од­на ко­м­па­ния из Санкт-Пе­тер­бур­га - ЗАО "МС Хол­дин­г", ко­то­рой при­на­д­ле­жат ли­цен­зии на ме­сто­ро­ж­де­ние Ха­мар­ху­дин­ское (За­ка­мен­ский рай­он) и уча­сток Вой­ма­кан (Ба­ун­то­в­ский рай­он).

  • Добавлено: 01 Декабрь 2015 в 06:50
  • Источник:
  • Добавил: Bobwelder
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar