Меню
Назад » » 2018 » Февраль » 6

ТГК-14 обязали очистить от шлака 12,7 тысячи гектаров под Улан-Удэ

Прокурор Октябрьского района обратился в Железнодорожный районный суд с иском к «Генерации Бурятии» (филиалу «ТГК-14»). Он требовал устранить нарушения экологического законодательства при эксплуатации Улан-Удэнской ТЭЦ-2.

А именно: обеспечить постановку промышленной площадки ТЭЦ-2 на государственный учёт как оказывающего негативное влияние на окружающую среду объекта. Обеспечить внесение накопительного золошлакоотвала в государственный реестр объектов размещения отходов, получить лицензию на деятельность по обращению с отходами IV класса опасности. Провести производственный экологический контроль на ТЭЦ-2, обеспечить хранение на территории топливно-транспортного цеха Улан-Удэнской ТЭЦ-2 отходов (лома черного металла). А также обязать очистить земельные участки Заудинского участкового лесничества от золошлаковых отходов.

Нарушения выявили прокуратура и специалисты Управления Роспотребнадзора по Бурятии.

Суд частично удовлетворил исковые требования. «ТГК-14» обязали до 28 февраля внести накопительный золошлакоотвал в реестр, провсти производственный экологический контроль, очистить земельные участки Заудинского участкового лесничества площадью 12,7 тысячи гектаров. В остальной части было отказано. Решение вступило в законную силу, сообщает пресс-служба суда.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar