Меню
Назад » » 2016 » Июнь » 29

ТГК-14 отключает горячую воду неплательщикам

Общая сумма задолженности только юридических лиц перед ПАО «ТГК-14» превышает 157 млн рублей. В списке злостных неплательщиков за отопление и горячее водоснабжение 21 компания.

На 1 июня 2016 года с юрлицами и индивидуальными предпринимателями заключено 3784 договора. Дебиторская задолженность на 1 июня 2016 года составляет порядка 162 млн рублей. При этом в службе судебных приставов находится 235 исполнительных листов на общую сумму 76,5 млн рублей, а также в кредитных организациях.

- Одним из должников является крупный городской инвестор - ООО «Тян Чен». Сумма задолженности превышает 600 тысяч рублей. Ограничение услуг теплоснабжения в отопительный период производится в среднем у 30 потребителей, в межотопительный период - до 10 потребителей в месяц. С начала года специалисты ТГК-14 ограничили отопление у 100 юрлиц, - сообщила заместитель начальника юридического отдела ТГК-14 Виктория Бодрянова.

23 июня ТГК-14 провела рейд по ограничению горячего водоснабжения. Первой точкой стала мини-гостиница «Иркут». Долг за горячее водоснабжение на предприятии составил 3 тысячи рублей. Владелец гостиницы допустил просрочку за два периода платежа – в мае и июне.

В соответствии с правилами организации теплоснабжения в Российской Федерации, утвержденными постановлением правительства РФ от 8 августа 2012 года № 808, ограничение юридических лиц производится при невнесении оплаты в течение двух периодов, предусмотренных договором.

Как отметил инспектор, производивший отключение должника, предупреждали о возможном отключении несколько раз, последнее уведомление он получил 14 июня.

Следующей точкой визита стал автотехцентр «Глобал Сервис» на ул. Трактовой. У автоцентра долг составил 27 тысяч рублей.

Отключение горячего водоснабжения произошло путем демонтажа участка трубопровода.

После отключения юридических лиц сотрудники ТГК-14 продолжили рейд по неплательщикам - улан-удэнцам.

Под отключение попали жители двух комнат общежития по ул. Пушкина, 35. Долг одного из жильцов составил 6 363 рубля, долг второго неплательщика – 63 472 рубля.

Отметим, что отключение горячего водоснабжения является крайней мерой. Необходимо помнить о том, что для возобновления услуг горячего водоснабжения гражданам необходимо помимо долга оплатить 2530 рублей за повторное подключение. Для юридических лиц сумма подключения будет значительно больше.

Недавно ТГК-14 ограничил подачу горячей воды торговому центру Forum. Причиной таких крайних мер стала задолженность ТЦ за тепло и горячую воду. Сумма долга составляет 400 тысяч рублей.

- Мы неоднократно обращались с письмами к руководству ООО «Икат плюс» с просьбой погасить долги за потребленные тепло и горячую воду, однако ответов не поступало, - заявил директор филиала «Теплоэнергосбыт Бурятии» Евгений Горюнов.

Евгений Горюнов уточнил, что ООО «Икат плюс» не платил по счетам с марта текущего года. Если вопрос с оплатой долгов перед ТГК-14 собственники не решат сейчас, то у торгового центра могут возникнуть проблемы с обеспечением теплоресурсами в ходе грядущего отопительного сезона 2016 - 2017 года. Теперь подключить отопление и горячее водоснабжение можно только после погашения задолженности, заплатив при этом до 100 тысяч рублей за повторное подключение.

  • Добавлено: 29 Июнь 2016 в 23:35
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar