Меню
Назад » » 2019 » Ноябрь » 11

ТГК-14 заставили сделать перерасчет жителям Бурятии на 41 миллион рублей

Жителям Бурятии, которым несмотря на отсутствие отопительных приборов, продолжали поступать квитанции на оплату услуг централизованного отопления от ТГК-14, произвели перерасчет на общую сумму почти 41,2 млн рублей. В Улан-Удэ на 22,8 млн рублей по 524 лицевым счетам, по Каменску - на 18,4 млн рублей по 278 лицевым счетам.

- Проведено три заседания комиссии по спорным вопросам, на которых рассмотрено 22 обращения граждан. Кроме обращений по подключению-отключению батарей, много вопросов поступало по расчету платы за отопление по фактическим показаниям приборов учета, а не по средним показателям. Жителей также волнует обеспечение надлежащей эксплуатации общедомовых приборов учета и ввод в эксплуатацию индивидуальных приборов учета, - отметил руководитель Гостройжилнадзора Николай Павлюк.

Для обеспечения эксплуатации общедомовых и индивидуальных приборов учета в новостройках Госстройжилнадзор инициировал работу с застройщиками по вводу в эксплуатацию всех приборов до ввода в эксплуатацию дома, чтобы потом гражданам не пришлось вводить счетчики в эксплуатацию самостоятельно. Рассмотрены проекты мировых соглашений, предложенных гражданами и ПАО «ТГК-14».

Всего жители Бурятии подали 837 заявлений. На сегодняшний день проведена инвентаризация по всем обращениям. Улан-удэнцы подали 553 заявления, из них отопление восстановили в 325 случаях, 103 дали согласие на подключение, 120 – отказались, по пяти лицевым счетам информация не выяснена. Жители Каменска подали 282 заявления, по 267 из них отопление восстановлено, в 13 случаях имеется согласие на подключение, два заявителя отказались от подключения.

- Администрация Улан-Удэ проинформировала граждан о решениях, принятых на совещании и возможности перевода жилых помещений на альтернативное отопление. Из 122 граждан, отказывающихся от подключения, с заявлениями о согласовании переустройства системы отопления и пакетом документов в органы местного самоуправления никто не обращался, - сообщает пресс-служба администрации Улан-Удэ.

Госстройжилнадзор разработал памятку по порядку переустройства системы отопления. Отметим, если ТГК-14 не производит перерасчет начисления платы за тепло в отсутствие приборов отопления, то любой гражданин может пожаловаться в комиссию. Заявления принимаются в Республиканской службе государственного строительного и жилищного надзора по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Красноармейская, 35, кабинет 204б с понедельника по четверг с 8.30 до 17.30, пт. с 8.30 до 16.30, либо на электронную почту по адресу info@rsgsn.govrb.ru.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar