Меню
Назад » » 2020 » Сентябрь » 8

Тихановская потребовала освободить Колесникову

Член координационного совета (КС) белорусской оппозиции Мария Колесникова, о задержании которой утром 8 сентября сообщила пограничная служба республики, должна быть немедленно освобождена. Об этом заявила экс-кандидат в президенты страны Светлана Тихановская.

«Задача координационного совета — быть платформой для переговоров. Другого решения нет, и Лукашенко должен это осознать. Нельзя держать народ в заложниках», — цитирует слова политика Telegram-канал «Пул первой».

По мнению Тихановской, вместе с Колесниковой должны быть освобождены все остальные политзаключенные и члены КС, задержанные ранее. Кроме того, она назвала похищения людей демонстрацией «слабости и неадекватности» со стороны президента Белоруссии Александра Лукашенко.

«Точно не планировала, 100%. Официальной информации о ее местонахождении нет», — заявил Знак. По его словам, новости об отъезде Колесниковой и других членов координационного совета вызывают вопросы. «Где логика в действиях? Если прошли контроль пограничный и таможенный, то как можно потом бежать и быть задержанным белорусскими пограничниками?» — пояснил Знак.

Государственные СМИ республики, а потом и погранкомитет страны заявляли, что Колесникову задержали около четырех часов утра при попытке незаконного пересечения границы с Украиной.

В сообщениях говорилось, что Колесникова и другие оппозиционеры, Антон Родненков и Иван Кравцов, прошли пограничный и таможенный контроль, однако после этого попытались «прорваться» на территорию Украины. В результате женщина, по данным белорусских СМИ, была «выброшена» из автомобиля.

О похищении Колесниковой неизвестными в масках стало известно 7 сентября. В КС сообщили, что она, как и Родненков с Кравцовым, не выходит на связь. Тихановская утверждала, что за этим исчезновением стоят белорусские власти.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar