Назад » » 2020 » Декабрь » 23

Трамп помиловал осужденного по «российскому делу» сотрудника своего штаба

Мировые новости

Президент США Дональд Трамп помиловал бывшего сотрудника своего предвыборного штаба Джорджа Пападопулоса, обвиненного в даче ложных показаний в рамках расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о «российском вмешательстве» в выборы в США в 2016 году. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

«Помилование поможет исправить ошибки, допущенные командой Мюллера в отношении многих людей», — сообщает пресс-служба Белого дома.

Трамп также помиловал Алекса ван дер Зваана, осужденного за ложь следователям о контактах с чиновником в предвыборной кампании в 2016 году.

Кроме того, президент помиловал двух бывших представителей Республиканской партии: Дункана Хантера, признавшего себя виновным в злоупотреблении средствами предвыборной кампании, и Криса Коллинза, осужденного за сговор с целью совершения мошенничества с ценными бумагами и лжи ФБР.

Всего Трамп объявил о 15 помилованиях и смягчил все или часть приговоров еще пяти осужденным.

После президентских выборов в 2016 году Вашингтон обвинил Москву во вмешательстве в электоральный процесс, в частности в кибератаках на серверы Демократической партии. Некоторые американские политики также заподозрили Трампа в сговоре с Россией. По этому поводу было проведено расследование спецпрокурора Роберта Мюллера, результаты которого были опубликованы в апреле 2019 года. Команда спецпрокурора не выявила сговора, однако подтвердила предполагаемое «вмешательство России».

Москва отрицает обвинения во вмешательстве в выборы. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в докладе Мюллера нет никаких «аргументированных доказательств».

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar