Меню
Назад » » 2017 » Сентябрь » 22

Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными испытаниями"

Президент США Дональд Трамп назвал лидера КНДР Ким Чен Ына "безумцем" и пообещал ему "невиданные испытания".

"Ким Чен Ын из Северной Кореи, очевидно, безумец, который не возражает против убийств своих людей или их гибели от голода, подвергнется ранее невиданным испытаниям", — написал американский президент в своем аккаунте в Twitter.

Накануне Трамп заявил, что подписал указ о введении санкций в отношении компаний и частных лиц, торгующих с КНДР. Он пообещал разрушить Северную Корею, если она будет угрожать безопасности США.

Ким Чен Ын назвал речь Трампа в ООН "сумасшедшим бредом", самого американского президента — "маразматиком" и пообещал "принять самые жесткие в истории контрмеры". Глава северокорейского МИД пригрозил Вашингтону "мощнейшим испытанием водородной бомбы над Тихим океаном."

В начале сентября Пхеньян заявил об успешном испытании водородного боезаряда. Совет безопасности ООН в ответ ввел новые санкции в отношении КНДР, которые стали самыми жесткими с начала XXI века.

Россия и Китай предлагали КНДР объявить мораторий на ядерные испытания и пуски ракет, а Южной Корее и США — воздержаться от проведения учений в регионе для стабилизации ситуации на полуострове, но в Вашингтоне эту инициативу проигнорировали.

Теги
  • Добавлено: 22 Сентябрь 2017 в 23:25
  • Источник: https://ria.ru/
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar