Меню
Назад » » 2017 » Апрель » 3

Тункинский нацпарк и Баргузинский заповедник вошли в российский мультфильм

Московский эколого-просветительский центр «Заповедники» подготовил к Году экологии и особо охраняемых природных территорий анимационный фильм.

Лента рассказывает о возникновении и развитии заповедной системы России, в которую включены Баргузинский государственный биосферный заповедник и Тункинский национальный парк. 

Справка: 

Общая площадь особо охраняемых природных территорий России сравнима с площадью Мексики. Баргузинский заповедник является первой особо охраняемой природной территорией в России. Он был учрежден (29 декабря 1916 года по старому стилю) 11 января 1917 года с целью сохранения и увеличения численности баргузинского соболя. 

Национальный парк «Тункинский» создан 27 мая 1991 года для сохранения уникальных экосистем Восточного Саяна и отрогов Хамар-Дабана. Занимаемая парком площадь составляет 1 183 662 гектара. Это один из крупнейших национальных парков России, часть территории которого включена в состав Байкальского участка Всемирного природного наследия и расположена в центральной экологической зоне Байкальской природной территории.

Бурятия, видео, Заповедники, заповедник, национальный парк, мультфильмы
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar