Меню
Назад » » 2016 » Февраль » 23

Тысяча человек отпраздновала Сагаалган в Москве

В Москве состоялся большой концерт в честь праздника Белого месяца. Им также открыли начало празднования 350-летнего юбилея бурятской столицы. Концерт завершился дискотекой в фойе.

На празднование собралось более тысячи человек. На сцене «Академического» зала Российской академии наук выступали лучшие творческие коллективы Улан-Удэ и солисты Бурятского государственного театра оперы и балета. 

За двухчасовую программу артисты сумели представить зрителям всю культуру многонациональной Бурятии, сообщает пресс-служба полпредства республики в Москве. Зрители увидели творчество бурятских вокальных и танцевальных ансамблей, услышали песни казаков и семейских, познакомились с русскими народными песнями и классическими оперными партиями, в исполнении артистов театра оперы и балеты. Из Улан-Удэ на выступление в Москву приехали 80 человек, среди которых оперная дива Ольга Жигмитова, солист оперного театра Мунхзул, Чингис Раднаев и многие другие. 

Среди почетных гостей праздника были представители российских регионов, правительства России, Совета Федерации, Государственной Думы. 

Глава региона рассказал гостям посвященного Сагаалгану торжества о Бурятии, о Байкале и о столице – Улан-Удэ, сообщает пресс-служба правительства республики. 

- Сегодня мы отмечаем два праздника. Это и 350-летие Улан-Удэ, и, конечно, Сагаалган – праздник, который стал традицией много веков назад. Эти традиции сохраняются, приумножаются. И мы поздравляем наших земляков, которые когда-то жили в Бурятии, а теперь находятся здесь, в Москве. Мы, конечно же, надеемся на поддержку наших земляков здесь, в столице России. Поддержка нам очень нужна, особенно в дни подготовки к празднованию 350-летия Улан-Удэ. Нам предстоит много что сделать, — рассказал Глава Бурятии Вячеслав Наговицын. 

Во время приветствия глава республики отметил высокий интерес туристов к Бурятии – по итогам прошлого года регион посетили почти миллион человек. По словам Вячеслава Наговицына, во многом это связано с введением новых традиций в празднование Сагаалгана. 

- Одна из них – проведение Сказочного Сагаалгана, когда мы приглашаем в Бурятию разных зимних сказочных персонажей. В этом году у нас было аж пять дедов Морозов. На нашей площадке побывали деды морозы из Китая, из Монголии, даже из Словении. Думаю, всем было весело и приятно встретить в Бурятии такой интернационал, — заметил Вячеслав Наговицын. 

Большой концерт завершился дискотекой в фойе академического зала.

  • Добавлено: 23 Февраля 2016 в 23:54
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar