Назад » » 2021 » Апрель » 1

У бывшего прокурора в Подмосковье конфискуют недвижимость на 750 миллионов рублей

Новости России

Генпрокуратура потребовала изъять у бывшего прокурора Раменского района Подмосковья Константина Томбулова недвижимость на общую сумму 749 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как установила Генпрокуратура, с октября 2000 года по ноябрь 2018 года Томбулов, занимая различные должности в прокуратуре и Следственном комитете, приобрел 268 объектов недвижимости, в том числе квартиры, помещения, частные дома и земельные участки. Их общая стоимость оценивается в 749 миллионов рублей.

Все имущество было зарегистрировано на родственников и «доверенных лиц» Томбулова, говорится в сообщении.

Совокупный доход семьи чиновника в этот период составил 12 миллионов рублей. В Генпрокуратуре отметили, что у Томбулова не было легальных источников дохода, на которые можно было бы приобрети эту недвижимость.

Иск подан в Симоновский районный суд Москвы.

В феврале Следственный комитет завершил расследование дела в отношении Томбулова. Ему предъявили обвинение в получении крупной взятки, мошенничестве, вымогательстве, а также в присвоении чужого имущества, совершенного организованной группой в особо крупном размере. Следствие считает, что чиновник вместе с соучастниками подделывал документы и незаконно получал земельные участки в Подмосковье, которые потом продавал.

По версии следствия, Томбулов занимался преступными действиями с 2009 года, когда занимал должность Раменского городского прокурора. В 2017 году он перешел на место заместителя руководителя Люберецкого отдела СК по Московской области, откуда был вскоре уволен.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar