Меню
Назад » » 2017 » Январь » 21

У попавшей в ДТП на Селенгинском мосту женщины повреждён позвоночник

Стали известны диагнозы пострадавших во вчерашней крупной аварии.

Как сообщал «Байкал-Dailу», вчера в 9 часов утра в Улан-Удэ произошло крупное ДТП на Селенгинском мосту.

31-летний водитель «Тойота Чайзер» в условиях снежного наката выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение «Тойота Пассо», которым управляла 59-летняя женщина.

Удар был такой силы, что «Чайзер» сильно смяло - водителя и пассажиров пришлось вытаскивать спасателям, разрезав авто. В итоге трёх человек с травмами увезли в больницу.

В результате ДТП водитель «Чайзера» получил закрытый перелом таза. Автоледи из Пассо» госпитализирована с диагнозом закрытый перелом ребер справа, закрытый перелом отдела позвоночника, сообщается в оперативной сводке по городу.

По сообщениям пресс-службы БСМП, одну пострадавшую после обследования и врачебных консилиумов травматологов, нейрохирургов, терапевтов отпустили домой.

Вторая госпитализированная женщина сейчас находится на лечении во взрослом травматологическом отделении БСМП. У неё диагностированы множественные травмы.

Мужчина, пострадавший в той же аварии, тоже полностью обследован и доставлен в реанимацию. Он получает все доступные, современные меры интенсивной терапии. Сделано всё возможное, чтоб облегчить и улучшить его состояние. Но травмы у него  достаточно тяжёлые.

- По материалам ГИБДД однозначно будет возбуждено уголовное дело, факт имеется, состав преступления есть, - сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе МВД по Бурятии, добавив, что по какой статье будет зависеть от тяжести последствий.

ГИБДД для этого должно направить в Следственное подразделение по расследованию ДТП собранные на месте аварии первоначальные материалы, указав предварительную версию, причину, всех кто был за рулём. На их основании будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, 264 статья Уголовного кодекса РФ предусматривает ответственность за нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, которое повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Максимальное наказание - лишение свободы на срок до 2 лет.

  • Добавлено: 21 Январь 2017 в 16:26
  • Источник:
  • Добавил: Bobwelder
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar