Меню
Назад » » 2019 » Январь » 29

У здания Народного Хурала таксист устроил одиночный пикет

Сегодня, 29 января, в шесть часов утра на крыльце здания Народного Хурала появился таксист Дмитрий Баиров, который решил провести одиночный пикет. Рядом на парковке стоят несколько десятков машин желтого цвета.

- Я пытаюсь встретиться с Алексеем Цыденовым и донести до него информацию. Стою здесь с раннего утра. Глава пока не проходил. Буду ждать столько, насколько хватит сил, - сказал он корреспонденту ИП.

Всем проходящим мимо депутатам Дмитрий озвучивает проблемы улан-удэнских такистов. Напомним, с 21 января некоторые водители объявили забастовку и пытаются добиться у службы заказов такси «Максим» поднятия тарифов на их услуги.

- Лет шесть прошло с тех пор как зашло к нам такси «Максим». Сейчас все подорожало, а стоимость проезда наоборот понижается. Нам необходимо постепенное выравнивание тарифов на тот уровень, на котором он должен быть. Думаю, эксперты должны подсчитать, сколько стоит литр бензина, сколько на нем можно проехать, во сколько обойдется амортизация, себестоимость, оплата налогов, покупка-продажа автомобиля и учесть многие другие нюансы. Стоимость проезда должна быть иной. Это исследование покажет, что сейчас мы работаем в ноль, - объяснял ранее Дмитрий.

Водители также пытались поговорить с руководством компании, находящейся в Улан-Удэ. Однако добились только разблокировки ранее заблокированных водителей.

Ситуацию прокомментировали и в головном офисе «Максима». Там посчитали, что водители просто хотят слишком многого.

- Акции протеста водителей после Нового года - обычное явление. Праздники кончились. Количество заказов и цены вернулись на прежний уровень. У кого-то это вызывает разочарование, но это нормальная рыночная ситуация, - сообщили в пресс-службе компании.

Сегодня во время пикета ситуацию прокомментировал и депутат Народного Хурала Анатолий Кушнарев.

- Мы все являемся свидетелями того, что не совсем качественные услуги предоставляет населению такси. Дважды я опаздывал на совещание сам из-за этого. Ситуация в принципе очень сложная как в городе, так и в районах. Поэтому еще два года назад наш комитет активно пытался повлиять на это и создать единую диспетчерскую службу в республике. Однако эту идею не поддержали. Но сегодня в Госдуме рассматриваются поправки, и если такой закон будет принят, нам его нужно принять. Проблему надо решать, - сказал Анатолий Кушнарев.

Уже в марте в Народном Хурале запланировано обсуждение проблемы таксистов.

- В рамках этого мы пригласим общественников и проведем вместе расширенное совещание.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar