Меню
Назад » » 2017 » Сентябрь » 27

У жителей Улан-Удэ из кранов потекла черная вода

Платим за чистую, а из кранов течёт грязная! Жители поселка Аэропорт возмущаются, что в их домах горячая вода течет с ржавчиной и грязью. Мыться невозможно, приходится тратиться на электричество, чтобы нагреть холодную, сообщает телеканал «Тивиком».

Горячая вода в микрорайоне появилась 30 августа. Но, не та, которую ждали люди.

- Горячая вода у нас бежит, то ржавая, то серая, то вообще черная!, - жалуется местная жительница Галина Рудакова. - Вот светлая вода в бутылке, какая она должна быть, а вот какая у нас. Элементарно, даже утром не помыться. Мы, чтобы вымыть голову, утром греем воду.

Такая ситуация продолжается уже около месяца. В управляющей компании, по словам женщины, ей ответа не дают, тепловики тоже помалкивают. Только деньги за услуги все берут исправно.

Съёмочная группа «Тивикома» побывала в управляющей компании «Дом-Сервис-2», которая обслуживает местных жителей.

- Открытый водоразбор. У нас та же вода поступает, которая идет на отопление. И вот котельная, когда начинает запускаться в работу, переходить с котла на котел, вот эта вода идет, так скажем, взбаломучивается или как ли, - такое объяснение дала журналистам Антонина Молотова, директор УК «Дом-Сервис -2».

Чтобы решить проблему, есть два варианта. Первый - установить теплонагреватели в дома. В этом случае потребуется около 800 тысяч рублей. Второй - ждать программы полного перехода Улан-Удэ с открытого водоразбора. Проект запланирован на 2022 год.

Пока же коммунальщики пойдут по третьему пути. Это промывка теплотрассы и домов. На зиму, как они уверяют, должно хватить.

- Я вообще тогда ни за что не буду платить и всё. Я почему за такую воду должна платить? Мы где живем то? Раньше такого не было, - недоумевает Галина Рудакова. - Не буду платить ни за горячую, ни за холодную!

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar