Меню
Назад » » 2016 » Сентябрь » 27

Убийца иркутского адвоката задержан в Улан-Удэ

Как стало известно, полиция задержала подозреваемого в убийстве иркутского адвоката Дмитрия Васькова.

Задержанному мужчине 44 года, проживает он в Улан-Удэ. В настоящее время его допрашивают следователи, подозреваемый дает признательные показания.

Необходимо отметить, что мужчина активно занимался предпринимательской деятельностью с 2007 года. Имел отношение к ООО «ЭКСИМ», числился генеральным директором и по некоторым данным был стопроцентным ее владельцем. Сама фирма, судя по ОКВЭД, занималась добычей полезных ископаемых, по всей видимости нефрита. Компания была официально зарегистрирована в 2007 году и ликвидирована в 2012-м. Также он имел отношение к ООО «Байкальская Компания Самоцветов». Иркутско-бурятская фирма существовала с 2008 по 2012г.г. Кроме того, некоторые СМИ называют задержанного, как одного из учредителей СРЭО «Дылача». Напомним, что семейно-родовая эвенкийская община «Дылача» была ликвидирована в 2013 году. Основным видом деятельности общины стала добыча нефрита на Кавоктинском месторождении Баунтовского района республики.

Между тем ИркСиб сообщает, что по предварительной информации, убитый также был связан с делами о нефрите.

- Обращает на себя внимание факт, что менее недели назад в Иркутске полиция, СК и УФМС искали пропавшего иностранца, а нашли целую банду вооруженных китайцев. Они проживали в доме на улице Шевцова, 61 «в», где незаконно сдавались 13 квартир. У нелегалов изъяли более 2,3 млн рублей, часы, рации, наручники, составные части оружия и боеприпасов к нему, а также огнестрельное оружие без соответствующего разрешения, - сообщала пресс-служба СУ СКР по Иркутской области. – Там же в одном из гаражей «гостиницы» обнаружено и изъято 788 кг белого нефрита. Известно, что стоимость такого камня на черном рынке достигает 1000 долларов за килограмм.

Как взаимосвязаны эти обстоятельства, и связаны ли, предстоит выяснить следствию.

По данным портала newsbabr, убитый Дмитрий Васьков – сын бывшего начальника налоговой инспекции Иркутска, член адвокатской палаты Иркутской области, один из учредителей фирмы «Трис». Некоторое время работал следователем в прокуратуре Кировского района Иркутска, затем занялся частной практикой.

  • Добавлено: 27 Сентябрь 2016 в 23:31
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar