Меню
Назад » » 2019 » Март » 5

Убийцы Юрия Власко получили 45 лет на троих

4 марта суд вынес решение по одному из самых громких дел последних лет – убийству на побережье Байкала известного борца, члена сборной России, двукратного победителя первенств Европы Юрия Власко.

Двое подсудимых, мужчины 30 и 35 лет, признаны виновными в убийстве, совершённом группой лиц, их 33-летний соучастник осуждён за пособничество в убийстве и угрозе применения насилия в отношении представителя власти, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Приговором суда одному из них назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы, второму – в виде 16 лет лишения свободы, третьему– в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

29 июля 2017 года Юрий Власко после турнира на призы Бориса Будаева отдыхал на Байкала возле села Горячинск. Юрий позвал на отдых приехавших из других регионов борцов. Под утро его разбудил знакомый (не спортсмен), у которого произошёл конфликт в местном ночном клубе с группой молодых людей.

По его просьбе Юрий Власко решил вмешаться в переговоры и уладить ситуацию. Молодые люди, с которыми произошла ссора, стояли на берегу озера. Среди них находились вооружённые двое мужчин, которые, сразу после начала переговоров, не вникнув в их суть, внезапно напали на спортсмена.

Один из них нанёс борцу ножом удар в грудь, после чего другой добивал, нанеся множество ударов металлическим прутом по голове.

В это же время третий мужчина, находившийся в компании нападавших, открыл огонь из своего травматического пистолета «Grand Power T12-F» по стоявшим рядом людям, чтобы они не смогли броситься на помощь Юрию. Затем стрелявший угрожал пистолетом двум сотрудникам полиции, которые пытались задержать его.

Юрий от полученных повреждений скончался на месте происшествия. Убийцы попытались скрыться, но вскоре были задержаны и заключены под стражу.

Спортивная общественность Бурятии требовала максимального наказания для убийц. В прошлом году на фасаде общежития Республиканского многоуровневого колледжа, где учился борец, нарисовали его огромный портрет. В ноябре состоялся первый турнир памяти Власко.

Юре было всего 20 лет. В сборной его неофициально называли русским богатырём. Он ставил своей целью попадание на Олимпийские игры. В одном из последних интервью сказал: «Не все доходят до Олимпиады, но у меня точно получится».

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar