Меню
Назад » » 2015 » Июнь » 3

Учебный год в БГУ все-таки начнется с 1 сентября

Бурятский госуниверситет всё же начнёт свой учебный год с 1 сентября, а не с 20 августа. Студенты недовольны тем, что их не услышали. Между тем, в предыдущие годы в БГУ активно возмущались столь ранней датой начала учебного года и даже предлагали объявить бойкот.

28 мая ученый совет БГУ принял решение о том, что учебный год теперь будет начинаться с 1 сентября. Такой поворот событий пришелся не по душе студентам, которые в паблике университета устроили опросы и обсуждения. 

В свою очередь, руководитель пресс-службы БГУ Иван Логинов сообщал, что при вынесении вопроса на повестку никаких жалоб от студентов факультетов не поступало, и решение на совете было принято почти единогласно. 

Однако, для урегулирования этого вопроса была создана «конфликтная комиссия». Вчера, второго июня, прошла встреча со студентами, на которой выслушали мнения членов студенческого коллектива. 

- - Вот и прошла комиссия с руководством БГУ. 1,5 часа «переговоров» ни к чему не привели. Администрация ВУЗа не слышит студенчество БГУ, основную движущую силу университета. Вот он - конструктивный диалог, – говорится в сообщении официальной группы «Федерация Студенческого СамоУправления БГУ». 

В социальных сетях студенты выражают недовольство, но есть и те, кто защищает начало учебного года с 1 сентября. 

- Вспомните себя на первом курсе, как вас возмутило то, что учиться вы будете с 20 августа! Помните, да? А почему? Да потому что привыкли в школе к 1 сентября. Это дело привычки, включите уже наконец-то логику, «движущая сила университета»! 

Между тем, стоит отметить выход на учёбу в последние дни лета – раньше остальных вузов - студентов не воодушевлял предыдущие года. В 2013 году, они в социальных сетях высказывали гневные сообщения по данному поводу. 

«Такой «равноценный» обмен получается - отдыхайте две недели зимой в -30 (в такую погоду остается только просаживать почки), а учитесь летом в +30, когда за окном лето, пляж, девчонки». 

«Никто так не воодушевляет провести последние дни лета на полную катушку, как студенты БГУ, которым завтра на учебу». 

«Ну почему учеба в БГУ начинается раньше всех!!! Бесит». 

Особо разозлённые даже предлагали пойти на крайние меры: «А вот что мы, рядовые студенты, должны предпринять по поводу этой ситуации... Ну давайте объявим бойкот и носу в БГУ до 1 сентября не покажем!» 

Кроме всего прочего, традиционно, в августе недосчитывались студентов из районов и других регионов. 

  • Добавлено: 03 Июнь 2015 в 21:31
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar