Назад » » 2020 » Октябрь » 6

Ученые обнаружили необычные изменения цвета и отложения в одной из рек на Камчатке

Новости России

Специалисты Камчатского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (КамчатНИРО) обнаружили плотные отложения и изменение цвета воды в реке Налычева, впадающей в Авачинский залив, сообщает РИА Новости со ссылкой на врио руководителя КамчатНИРО Александра Варкентина.

«На реке Налычева, в правом притоке к реке Налычева, визуально есть некие странности. Цвет воды отличается от нормального, на дне такие отложения желто-коричневого, зеленого цвета, плотные, по берегам местами пена», — сказал Варкентин.

Он рассказал, что ученые взяли пробы воды и грунта из реки и отправили во Владивосток на исследование. До получения его результатов Варкентин отказался предполагать происхождение аномалии.

Накануне «Гринпис» обнаружил в бухтах Спасения и Вилючинской к югу от Петропавловска желтоватую пену и мертвых животных. «Пятно, а правильнее даже сказать некий объем, потому что оно не только на поверхности, но еще и на глубине, движется вдоль побережья», — сообщил руководитель климатического проекта Greenpeace в России Василий Яблоков.

Побережье Камчатки стали проверять экологи после того, как местные жители рассказали, что пляж в районе Петропавловска-Камчатского усыпан мертвыми животными. Отдыхающие на пляже получили химические отравления и ожоги. Причины произошедшего выясняются, в Москву на исследование отправили 250 кг проб воды, грунта и погибших животных.

Российский «Гринпис» назвал произошедшее экологической катастрофой, а Минприроды отказался считать происшествие катастрофой, так как «ни один человек не пострадал».

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar