Меню
Назад » » 2018 » Февраль » 6

УФАС: Аэропорт Улан-Удэ необоснованно повысил цену на парковку

Сегодня в Бурятском УФАС России прошло рассмотрение дела о повышении цен на парковку ООО «Аэропорт Байкал». Оно было возбуждено по материалам прокуратуры Бурятии. В марте аэропорт повысил стоимость размещения автотранспорта на автоматизированной неохраняемой парковке аэропорта. Стоимость разовой парковки с 12-й по 30-ю минуту, а также каждых последующих 30 минут была увеличена с 70 до 100 рублей. Лишь первые 11 минут предоставляются посетителям бесплатно.

Представители ООО «Аэропорт Байкал» предоставили калькуляционные расчёты, в которых ссылались на то, что их затраты превышают стоимость парковки в 100 рублей и поясняли, что организация работала себе в убыток. Также они указывали на сезонность роста доходов от парковки. При этом исходя из баланса организации, предприятие получало прибыль.

- Повышение в основном не было основано на расходах. Деятельность по парковке была направлена, чтобы отрегулировать движение автотранспорта. Мы понимали, что у нас убытки сезонные, контролировали этот процесс. Март - это как раз начало весны и спроса на пассажиропоток, - пояснили представители ООО «Аэропорт Байкал».

Представители организации не смогли документально подтвердить увеличение затрат на содержание объекта, которые могли бы привести и к увеличению стоимости за пользование услугой.

- На сегодня у нас никаких доказательств того, что размер платы был обусловлен затратами – нет, - отметили в Бурятском УФАС.

С доводами УФАС согласилась и представитель прокуратуры Бурятии, которая отметила отсутствие подтверждения необходимости повышения цен.

Представители ООО «Аэропорт Байкал» подали ходатайство о переносе рассмотрения дела. Но комиссия УФАС приняла решение не удовлетворять данное ходатайство.

- Изучив материалы дела, мы приняли решение выдать заключение о нарушении антимонопольного законодательства части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции», которое выразилось в злоупотреблении доминирующим положением на рынке услуг временной парковки на привокзальной площади аэропорта, путём необоснованного роста платы, - сообщили в Бурятском УФАС.

В течение пяти рабочих дней будет сделано заключение, которое направят в адрес ООО «Аэропорт Байкал». Кроме того, 15 дней будет дано на направление возражений по нему.

Рассмотрение дела для вынесения решения назначено на 1 марта.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar