Меню
Назад » » 2015 » Февраль » 12

Улан-Удэ может не хватить денег на юбилей

В 2015 году у Улан-Удэ может не хватить средств на запланированные мероприятия, в том числе по празднованию 350-летия города. В связи с этим, возможно снижение расходов бюджета.

Правительство Бурятии поручило органам местного самоуправления разработать и утвердить до 24 февраля мероприятия по увеличению доходов и сокращению расходов местного бюджета. Об этом сегодня на итоговом совещании сообщил замруководителя администрации города – председатель комитета по финансам Александр Аюшеев. По его словам, в наступившем году ожидается снижение поступления доходов в бюджет. 

- Самым главным препятствием в 2015 году может стать снижение объёмов налоговых доходов. Это связано с нестабильностью курса рубля, снижением цен на нефть, применением экономических санкций против России, и сопутствующие этому сокращение рабочих мест и снижение деловой активности населения. В 2015 году возникнет вопрос недостаточности средств на выполнение плана мероприятий по празднованию 350-летия города Улан-Удэ, - сообщил Александр Аюшеев. 


В случае значительного снижения поступлений во втором и третьем квартале может встать вопрос о проведении секвестра расходов. 

По словам Аюшеева, необходим постоянный анализ расходов бюджета на предмет неэффективных и низкоэффективных расходов, и тех, которые можно отложить. 

Также в 2015 году финансовый комитет будет проводить мониторинг экономической ситуации в городе, разработает мероприятия по мобилизации налоговых и неналоговых доходов. Планируется сократить ранее утверждённые бюджетные расходы и уменьшить плановый дефицит, усилить контроль в сфере муниципальных закупок. 

- Планируется повысить качество открытой информации, предоставляемой для населения города, обеспечить её наглядность, оперативность и достоверность, - сказал Александр Аюшеев. 

  • Добавлено: 12 Февраль 2015 в 21:18
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar