Меню
Назад » » 2015 » Июнь » 19

Улан-Удэ наводит чистоту в преддверии встречи по нацбезопасности с 70 странами

Улан-Удэ спешно готовится принимать крупную делегацию иностранных гостей – участников Совета по нацбезопасности из 70 стран. Руководитель администрации ггрода Зандра Сангадиев лично проверяет чистоту обочин, а ВСЖД обещает за два дня демонтировать и убрать «трубу» на Борсоева.

Сегодняшнее планёрное совещание в городской администрации наполовину было посвящено вопросу благоустройства города. А точнее, улицы Борсоева, которая ведёт в центр города из аэропорта. Работы ведутся в преддверие крупной международной встречи с участием свыше 70 стран и делегации ООН.

24-25 июня в Улан-Удэ съедутся представители стран, курирующие вопросы безопасности. Во встрече примут участие секретари советов безопасности, министры, помощники президентов и премьер-министров по национальной безопасности, руководители спецслужб и другие ответственные руководители более 70 стран мира и делегация ООН.

Планируется совместное рассмотрение вопросов, связанных с международным взаимодействием по борьбе с растущей угрозой глобального экстремизма и его новыми проявлениями.

Российскую Федерацию представит секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

Сегодня руководитель городской администрации Зандра Сангадиев задал вопрос заместителю председателя комитета Максиму Базарову относительно кошения травы в Советском районе.

- Вчера мы закончили Иволгинскую, полностью закончили работу на Борсоева, продолжаем работу в Железнодорожном районе – начал свой доклад Максим Базаров.

Однако руководитель городской администрации прервал его.

- Подождите, где вы на Борсоева закончили?

По словам Максима Базарова, на Борсоева «здесь» уже закончили.

- Подождите, я уже сколько повторяю. На Борсоева от моста до «Юности Бурятии» ничего не скосили.

- Мы туда пройдём, сегодня два человека, - попытался оправдаться Максим Базаров.

- Я уже четвёртый день жду вас там, и не вижу, - напомнил руководитель городской администрации. – Когда закончите? Вы прекрасно знаете, что мероприятие назначено. Я же просил вас, от аэропорта сюда сначала, потом другие места полейте. А вы всегда – куда-то уйдёте, не видно – не слышно, в последний момент героически начинаете показывать, как вы работаете. Чтобы к понедельнику всё было сделано – потребовал Зандра Сангадиев.

Максим Базаров пообещал «всё пройти» за выходные. Так же он отчитался о мытье «отбойников» на мостах. На Удинском мосту и на мосту «Бегущая лань» отбойники, по сведениям комитета, уже отмыты и готовы к встрече гостей.

Однако ответ про улицу Борсоева всё равно не удовлетворил Зандру Сангадиева. Тот специально перед планёркой проехал по центральной улице.

- На Борсоева как убирали, вручную?, - спросил он очередного ответственного за чистоту. – Что-то там как валялось, так и валяется мусор. Окурки, кучи мусора, - всё так же лежит. Вчера утром говорил, ничего даже не сдвинулось, по бокам. Убирайте. В понедельник вместе проедем.

Как выяснилось, в выходные дни в городе будут работать 95 уборщиков, а в рабочие дни город убирает 145 человек.

Как выяснилось, от начальника ВСЖД получено «добро» на снос труб по улице Борсоева. И этот снос может начаться уже сегодня. Зандра Сангадиев попросил «не устраивать свалку к приезду гостей». Демонтировать и убрать трубы, однако, было обещано за два дня.

- Ради бога, если всё уберёте до четверга, - согласился руководитель городской администрации.

Возникли также и вопросы по дорожной разметке асфальта. Краска для разметки оказалась не подходящей. Ответственный начальник управления дорожного строительства Улан-Удэ Евгений Соболев получил задание решать вопрос быстрее.

  • Добавлено: 19 Июнь 2015 в 22:05
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar