Меню
Назад » » 2012 » Октябрь » 15

Улан-Удэ окончательно отказался от противогололёдных реагентов

Администрация города отказалась от использования химического реагента для борьбы с гололёдом в Улан-Удэ. Напомним, ранее сообщалось, что комбинат по благоустройству планировал закупить пять тонн этого вещества, чтобы опробовать его на городских улицах, однако Бурприроднадзор в очередной раз выступил против этого.

Как пояснили в пресс-службе администрации города, в связи с запретом на использование, мэрия решила отказаться от реагента окончательно и бесповоротно.

- Реагент использовать не будут. На сегодняшней планёрке мэр сказал, что вместо этого необходимо сделать песко-гравийную смесь, которую берут в речном порту, более мелкой, - сообщили в пресс-службе мэрии. - Также сейчас рассматривается вариант использования измельчённого щебня. Им будут посыпать улицы вместе с песком.

Напомним, планы по закупке реагента «Биодор» в администрации Улан-Удэ рассматривались ещё в прошлом году. Таких радикальных мер потребовало от коммунальщиков республиканское ГИБДД. Однако, тогда экологи выступили против использования «Биодора». В 2012-ом попытка закупить химикат для борьбы с гололёдом повторилась.

- Решили закупить пять тонн реагента, чтобы попробовать его подсыпать в тенистых местах, где солнца нет. Посчитали квадратуру и так далее. Но так как Бурприроднадзор в очередной раз отказал, то решили, что его больше не будут закупать вообще, - пояснили в мэрии.
  • Добавлено: 15 Октября 2012 в 22:39
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar