Меню
Назад » » 2019 » Декабрь » 30

Улан-Удэ подарят десять «бэушных» московских трамваев

Десяток трамваев, курсировавших когда-то по российской столице, подарят Улан-Удэ. Их привезут в течение следующего года. Речь идёт о знакомой всем модели 71-619 жёлто-песочного цвета, которую выпускали на Усть-Катавском вагоностроительном заводе.

ГТРК «Бурятия» напоминает: после покупки 15 «Львят» горожане предположили в соцсетях, что мэрия отказалась от московских вагонов. Но они всё же пополнят трампарк. Кроме того, в 2020-м планируется приобрети несколько дополнительных новых трамваев.

Отметим, в конце ноября до столицы Бурятии добрались все 15 «Львят». Тогда на официальной страничке городской администрации в Facebook опубликовали посвящённый им 30-секундный ролик. В нём рассказывается, что полтора десятка вагонов приобрели за счёт единой дальневосточной субсидии, а также перечисляются их достоинства – просторный салон, широкие дверные проёмы, удобные сидения и система климат-контроля.

Первых трёх «Львят» привезли в Улан-Удэ в конце октября, ещё три – спустя две недели. Пять прибыли в город 18 ноября, а остальные, как и обещали ранее – к концу осени. Сертификат на них ещё минувшей весной вручил руководству бурятской столицы глава Минвостокразвития России Александр Козлов. Ранее в МУП «Управление трамвая» заверили, что списывать старые вагоны не будут.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar