Меню
Назад » » 2018 » Май » 7

Улан-Удэ потратит 10 миллионов рублей на цветы

В этом году бюджетом Улан-Удэ предусмотрено 15 миллионов на озеленение и содержание зелёных насаждений. Из этой суммы 10 млн. выделяют на цветочное оформление и газоны, 5 млн. – на содержание деревьев и кустарников - формовочную и санитарную обрезку насаждений, вырубку сухостойных деревьев, покос дикорастущей травы и т.д.

- Эти задания у нас выполняет муниципальное бюджетное учреждение «Горлесхоз». Что касается формовочной обрезки, то эти работы проходят с февраля. Параллельно проходит работа по валке сухостойных деревьев. В ближайшее время начнётся стрижка «живой» изгороди, формовочная обрезка. Также основные силы в этом году «кинут» на полив зелёных насаждений, так как не представляется у нас возможность устроить везде, по техническим причинам, устройства летнего водопровода. Полив происходит с помощью специальных машин, - рассказал Алексей Тулонов, начальник отдела благоустройства комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ.

На сегодня в Улан-Удэ вырубили 150 сухостойных деревьев, которые находились на магистральных улицах. Подобную работу проводят и в парках столицы региона. Кроме того, от 130 «сухостоев» будут избавляться на территориях кладбищ.

Что касается озеленения, то в двух районах Улан-Удэ торги по цветочному оформлению выиграло одно и то же предприятие. Хотя, по словам Тулонова, в комитет городского хозяйства звонили и задавали вопросы по конкурсу разные организации, в том числе из Иркутска и Кабанского района Бурятии. Однако они так и не приняли участия в мероприятии.

- Торги по проведению работ состоялись в конце апреля, по цветочному оформлению Октябрьского района участвовали две организации – ИП Юрия Урусова, ИП Зинаиды Москвитиной. По Советскому району вышел на торги один участник – ИП Юрия Урусова, по Железнодорожному району – ИП Юрия Урусова, ИП Зинаиды Москвитиной. В итоге по Октябрьскому району выиграл Урусов, по Советскому району – Урусов, по Железнодорожному – Москвитина. По техническому заданию, до 10-15 июня цветы должны быть высажены, - отметил он.

Торги по газонам также выиграла фирма Урусова, конкуренцию ей составляли 3 компании.

В администрации Улан-Удэ поведали и об итогах прошедшего месячника чистоты.

- В этот период около 2 тысяч саженцев посажено. Это берёзы, яблони, акации, морошка. И в парке имени Жанаева планируется посадить в ближайшее время 3 тысячи сеянцев, на других участках. Например, на Шефском подъёме высадят около 300 яблонь, - продолжил Алексей Тулонов.

50 тысяч сеянцев высадят ориентировочно за посёлком Светлый.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar