Меню
Назад » » 2016 » Март » 21

Улан-Удэ потратит 20 миллионов на дорожную разметку

Все работы обещают завершить к октябрю.

Соответствующий аукцион объявил на минувшей неделе комитет по строительству городской администрации.

Согласно конкурсной документации, подрядчику предстоит «обновить» линии, стрелы, надписи и другие обозначения на проезжей части, которые регулируют и организовывают дорожное движение, во всех трёх районах Улан-Удэ – Октябрьском, Советском и Железнодорожном. Общий объём работ – более 35 тысяч квадратных метров. Начальная цена контракта составляет 19 миллионов 999 тысяч рублей. Источник финансирования – местный бюджет. Приём заявок на участие в аукционе продлится до 1 апреля, сами торги состоятся 7-го.

В техзадании уточняется, что участвовать в аукционе могут только субъекты малого предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации (кроме тех, чьими учредителями являются органы госвласти). Они должны предоставить подтверждающие документы.

Как отмечается в техзадании, обновление дорожной разметки проводится на участках дорог с износом разметки более 50%. А определять степень износа будут на основе предписаний ГИБДД, актов проверок и заданий заказчика.

Материалы и оборудование победитель торгов приобретает за свой счёт и несёт ответственность за их качество, а при возникновении претензий со стороны надзорных органов оплачивает штрафы опять же из своего кармана. Все работы необходимо выполнять строго в соответствии со строительными нормами и требованиями ГОСТ и согласовывать их с ГИБДД. Если в ходе приёмке обнаружатся какие-либо дефекты, подрядчик обязан их устранить. В спорной ситуации по требованию любой из сторон должна быть назначена экспертиза. В документации отмечается, что все затраты на её проведение также несёт подрядчик. Если же выявленные недостатки устранить невозможно, комитет по строительству вправе отказаться от приёмки результата работ. Прописаны в конкурсной документации и сроки гарантии: 12 месяцев – для разметки из лакокрасочных материалов и 24 – для термопластиков.

По статистике, при наличии разметки количество ДТП снижается на 10-15 %. В прошлом году в Бурятии на эти цели направили 11 миллионов рублей. Однако ситуация на дорогах не улучшилась, отмечают в МВД.

- Если в 2014 году было 185 ДТП там, где горизонтальная разметка ненадлежащего качества, то в 2015 году их число возросло на 45 %. То есть ситуация ухудшается, в том числе и по городу, – отметил глава МВД Бурятии Олег Кудинов на заседании комиссии по безопасности дорожного движения 10 февраля.

Отметим, в этом году мэрия озаботилась состоянием городских дорог не на шутку. Так на текущий ремонт асфальтового покрытия из муниципального бюджета выделят почти 15 миллионов рублей. Ещё 4,5 миллиона потратят на дорожные знаки. Покупают в общей сложности 1750 штук. До 25 декабря их установят в Октябрьском, Железнодорожном и Советском районах Улан-Удэ.

  • Добавлено: 21 Март 2016 в 23:14
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar