Меню
Назад » » 2019 » Август » 14

Улан-Удэ потратит 32 миллиона рублей на подсветку к чемпионату мира по боксу

Ещё в конце июля на официальном сайте управления по муниципальным закупкам Улан-Удэ объявили торги на «выполнение работ по устройству архитектурно-художественной подсветки в рамках подготовки к чемпионату мира по боксу среди женщин». На эти цели из городской и республиканской казны были готовы выделить 59 миллионов 808 тысяч 422 рубля. Заказчиком выступило МБУ «Горсовет».

Приём заявок на участие в электронном аукционе завершился неделю назад, 7 августа. В техзадании отмечается, что подрядчик должен «подсветить» девять многоэтажек на проспекте Победы, расположенные там же гинекологическую больницу и общежитие, колледж искусств имени П. И. Чайковского, торгово-экономический техникум, лесопромышленный колледж, административное здание МВД, дом № 16 на улице Революции 1905 года и № 54 б на Смолина плюс Дворец детского и юношеского творчества на Бабушкина и путепроводы на проспекте 50-летия Октября, улицах Ербанова и Коммунистическая.

Часть работ необходимо завершить до 5 сентября. К этой дате должны «засиять» почти все объекты на проспекте Победы. Остальные подрядчик обязан «подсветить» к 5 октября.

Победитель определился в минувший вторник, 13 августа. Объявленные мэрией торги выиграла московская компания «Digital Group», которая занимается внутренним и наружным освещением, электро- и теплоснабжением, энергоменеджментом и малой генерацией. Столичные специалисты уронили цену контракта с 60 до 32 миллионов рублей – то есть почти в два раза. На аукцион также заявились ООО «ЭнергоДиодСистем» из Перми, которое было готово выполнить работу за 32 миллиона 300 тысяч рублей, и ООО «ДЛГ» из Новосибирска, оценившее свои услуги в 51 миллион 435 тысяч.

Сам чемпионат мира по боксу среди женщин стартует 3-го и завершится 13 октября. Решение провести его именно в Улан-Удэ принял в прошлом году исполком международной ассоциации любительского бокса (AIBA). Уже этой осенью жители и гости бурятской столицы смогут увидеть на арене физкультурно-спортивного комплекса поединки сильнейших спортсменок страны и мира.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar