Меню
Назад » » 2016 » Июнь » 23

Улан-Удэ расширяет географию сотрудничества

Активно ведутся переговоры с представителями бизнеса из КНР, которым в связи с новой государственной политикой страны, в последнее время интересно сотрудничество с российскими бизнесменами.

В Китайской народной республике на самом высоком уровне принята инвестиционная программа по реализации проекта «Великий шелковый путь». Она имеет государственное финансирование, китайские предприниматели принимают в активное участие в проекте, они заинтересованы в сотрудничестве с Россией. Улан-Удэ их интересует в рамках туристического проекта Великий чайный путь, и особенно в связи с географическим расположением рядом со всемирно известным озером Байкал.

Город Ланьчжоу – столица провинции Ганьсу, расположенный в центре Китая, станет основной отправной точкой проекта Великий шелковый путь. В 2014 году Улан-Удэ и Ланьчжоу подписывали протокол о намерениях дружественного обмена и сотрудничества. Один из пунктов договора гласил: Стороны в подходящее время официально установят побратимские связи между городами».

Учитывая особый статус китайского города в связи с реализацией программы «Великий шелковый путь» городские власти в ближайшие дни намерены подписать Соглашение о побратимских связах.

Бизнесменам как с китайской стороны, так и с российской очень важно, когда имеется соглашение, договор о сотрудничестве, подписанный на государственном уровне. Это придает бизнес-отношениям законность, позволяет с участием органов власти решать спорные вопросы, снимает препоны, -пояснили в Фонде развития Улан-Удэ.

В настоящее время г. Улан-Удэ сотрудничает с 8 городами КНР, из них с пятью установлены побратимские связи: гг. Маньчжурия, Чанчунь, Хух-Хото, Эрлянь, Хулунбуир. С 3 городами и районом подписаны соглашения о сотрудничестве: гг. Хайлар, Чжалантунь и Эвенкийский Автономный Хошун. 

В рамках сотрудничества с городами, аймаками и провинциями КНР осуществляется обмен делегациями, творческими коллективами и спортивными командами. Делегации городов-побратимов ежегодно участвуют в праздничных мероприятиях, посвященных «Сагаалган» и «Дню города». 

2007 год объявлен годом КНР в РФ. В рамках Года в г.Улан-Удэ в апреле 2007 года была проведена «Неделя города Хух-Хото» (АРВМ КНР), а также запланировано на осень проведение «Дней города Чанчунь» (провинция Цзилинь) и «Дни города Маньчжурия» (АРВМ КНР). 

В г.Улан-Удэ ведутся переговоры со строительными компаниями г. Маньчжурии, г.Хайлар и г.Шанхай по их участию в осуществлении строительства жилых и культурно-социальных комплексов в г.Улан-Удэ. Совместно с китайской стороной прорабатываются вопросы по открытию оптовых торговых центров, рынков и магазинов по продаже лучших китайских товаров на потребительском рынке г.Улан-Удэ и Республики Бурятия. В 2006 г. для решения вопросов развития побратимских связей и двустороннего сотрудничества с городами-побратимами КНР был открыт офис Представителя Администрации г. Улан-Удэ в г. Маньчжурия (АРВМ КНР).

В 2011 году подписано Соглашение об установлении дружественных отношений по сотрудничеству с городом Эрлянь.

С 8 по 11 июня 2015 года успешно прошли Дни города побратима Маньчжурия АРВМ, КНР в г. Улан-Удэ. В программе Дней состоялись подписание договоров, «круглые столы» по туризму, ярмарка товаров народного потребления, выставка художественных работ китайских мастеров, концерт ведущих творческих коллективов и солистов.

В сентябре 2015 года подписано Соглашение об установлении побратимских связей с г. Хулунбуир АРВМ, КНР.

  • Добавлено: 23 Июнь 2016 в 22:53
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar