Меню
Назад » » 2016 » Июнь » 29

Улан-Удэ усиленно готовится к новому отопительному сезону

На эти  цели  в 2016-м году  направят  более 230  миллионов рублей – на 38  миллионов больше, чем в 2015-м.  Всего же  планируется капитально отремонтировать 42 участка общей протяжённостью порядка 10  километров. Восемь из них сегодня находятся в работе.

Все вопросы, связанные с теплоснабжением, власти обещают разрешить в сентябре – к юбилею бурятской столицы.  Подготовку к отопительному сезону  взяли под свой контроль депутаты. Объекты теплоснабжения народные избранники проинспектировали накануне, во время  выездного совещания комитета городского хозяйства, транспорта и связи Улан-Удэнского горсовета   под председательством и. о. мэра Алексея Хандархаева.

Первая остановка  – на улице Солнечная, 39. Трубы здесь износились и требуют замены.

- Участок очень аварийный и сложный,  – рассказал  Алексей Хандархаев. – Труба пролежала в лотках почти 50 лет.

А вот на Павлова, 9 работы уже завершились. Осталось только закрыть канал и закопать траншею. Горячая вода в близлежащих домах появится уже 1 июля.

Также депутаты побывали на улицах Павлова, 45 и Ключевская, 35. По словам Алексея Хандархаева, из 42  запланированных участков 14 уже отремонтировано.

- Последний мы завершим в первой декаде сентября. Постараемся сделать всё ко Дню города,  – отметил он.

Отставаний от графика нет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Темп мы стараемся держать. Будет небольшой перерыв – примерно на две недели –  когда остановят ТЭЦ-1: там запланирован ремонт магистральных трубопроводов,  – подчеркнул  директор «Улан-Удэнского энергетического комплекса» ТГК-14 Дмитрий Дружинин. –  Поэтому сейчас стараемся нагнать график и идти с опережением, чтобы сделать небольшой задел.

Горсовет намерен контролировать работу энергетиков.

- Теперь мы это возьмём за правило: будем ежегодно выезжать на объекты, проверять состояние тепловых сетей, следить за тем, чтобы плановые работы проводились своевременно и занимали не более  двух недель,  – рассказал  депутат Владимир Шуман.

Результатами  проверки  народные избранники остались довольны.

- Работы ведутся.  На первом объекте  сети скрывают, на втором уже заменены трубы, на третьем всё также идёт  согласно графику. Видно,  что ТГК-14 работает, – подытожил Владимир Шуман.

  • Добавлено: 29 Июнь 2016 в 23:16
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar